НОВОСТИ

Важная встреча для расширения связей и оказания качественной помощи

Важная встреча для расширения связей и оказания качественной помощи

В апреле мы приняли участие в социальной конференции, которая прошла в Пинске на базе церкви «Отчий дом».

На встречу, организованную Международным Благотворительным Общественным Объединением «Скала», мы попали благодаря руководителю организации Александру. Когда-то, побывав на нашем тренинге по ресоциализации в Минске, он решил, что взаимодействие организаций принесет хорошие плоды в оказании помощи людям.

Таким образом, мы были приглашены в Пинск на конференцию по теме «социальное сопровождение», где собрались руководители всех реабилитационных центров Беларуси. Это разные центры с разной направленностью в работе. Одни занимаются помощью людям, которые пострадали от семейного насилия, другие помогают людям с наркотической или алкогольной зависимостью и т.п.

Мы рассказали о структуре, возможностях и работе РОО «Люди ПЛЮС», показали свой фильм-презентацию, в ходе мероприятия познакомились с отличными специалистами.

В чем необходимость подобных встреч? Расскажем на простом примере. Мы помогаем людям, вышедшим из мест лишения свободы, но не имеем инструментария для поддержки жертв домашнего насилия. Но он есть у объединения «Скала». Теперь мы можем направить обратившегося к нам клиента к специалистам этой организации, либо одного из реабилитационных центров – всё будет зависеть от вида помощи, которая нужна человеку.

Так же и у нашей организации «Люди ПЛЮС» есть те виды услуг, которые не могут оказать в других ребцентрах, поэтому их специалисты будут рекомендовать клиентам нас. 

Взаимодействие организаций, помогающих в разных направлениях, координация работы и грамотное распределение оказываемых услуг – на наш взгляд, эти важные цели были достигнуты на встрече в Пинске. 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

+375 29 339-13-78

КОНСУЛЬТАНТЫ

+375 (44) 515-16-10
+375 (44) 733-48-74