Истории оказания помощи

Не остаться на улице: помощь параюристов в критический момент

Однажды к нам обратился мужчина, который в силу жизненных обстоятельств остался без жилья. Ниже – его история с благополучным завершением, благодаря параюристам организации «Люди ПЛЮС»

Попытались поставить в СОП без причины?

Наша практика показывает, что люди, вышедшие из мест лишения свободы, не только нуждаются в поддержке сами, но порой помощь нужна и их близким. Очередная история об этом.

Вернуть детей и наладить жизнь

Однажды растеряв всё, люди понимают, что больше так жить не хотят. Это произошло и с Дарьей*, которой мы помогли вернуть своих детей.

Может ли человек защитить себя в случае распространения информации о ВИЧ-статусе?

Люди  нередко сталкиваются с ситуацией, когда их диагноз разглашают посторонние люди. Здесь важно понимать, что за такие действия в нашей стране существует уголовное преследование.

Как защититься от уголовного преследования по 157-й статье?

У параюристов общественной организации «Люди ПЛЮС» имеется набор правовых инструментов для защиты клиентов с диагнозом ВИЧ. Есть разные случаи, когда не без помощи наших специалистов закрывались уголовные дела по известной 157-й статье – заражение ВИЧ-инфекцией

Диагноз ВИЧ, значит, виновен?

Мы хотим поговорить о том, как негативное мнение общества об отдельно взятой группе делает людей виновными только по факту наличия у них диагноза. И, главное, кто может помочь, когда обвиняют несправедливо? 

Дискордантные пары: важность согласия партнера на близость

Люди, живущие с ВИЧ, сталкиваются с проблемами с законом из-за своего диагноза. Статья 157 УК РБ делает их преступниками, и некоторые имеют неприятности только из-за того, что бывший партнер указал на них при допросе.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

+375 29 339-13-78

КОНСУЛЬТАНТЫ

+375 (44) 515-16-10
+375 (44) 733-48-74