О проекте "Вместе против стигмы в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ в Беларуси"

30 апреля 2019 года, Доктор Рашед Мустафа Сарвар, Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси, подписал проектное соглашение между Белорусским отделение детского фонда ЮНИСЕФ и РОО "Люди ПЛЮС" о реализации проекта "Вместе против стигмы в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ в Беларуси ". 

Основная цель, на которую направлена реализация данного  проекта, это -формирование поддерживающей окружающей среды и снижение стигмы и дискриминации в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ.

Координирование и финансовое администрирование, будет выполнено офисом РОО "Люди ПЛЮС", а основными исполнителями в реализации проекта станут подростки и молодежь группы "Молодые люди ПЛЮС".

Эта инициативная группа объединяет молодёжь и подростков живущих с ВИЧ, живущих в семьях, затронутых ВИЧ, а также тех, кто в силу своих личных качеств не может стоять в стороне и готов вносить свой  вклад в создание условия для полноценной жизни всех, несмотря на какие либо особенности.

Мероприятия, которые будут реализоваться группой "Молодые люди ПЛЮС" будут решать две основные задачи проекта:

- повышение уровня информированности студентов и преподавателей медицинских колледжей, работников центров, дружественных подросткам, по вопросам жизни с ВИЧ, репродуктивного здоровья молодежи, стигмы и дискриминации в отношении уязвимых групп;

- повышение уровня знаний и лидерских навыков подростков и молодых людей, в том числе, живущих с ВИЧ в Беларуси, по вопросам тестирования на ВИЧ, сексуального и репродуктивного здоровья и поведения, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих, и способствовать преодолению внутренней стигмы.

Предполагается активное взаимодействие с "Центрами, дружественными подросткам", медицинскими учебными заведениями, организациями, работающими с подростками и молодёжью в стране.

При подготовке к работе в проекте, который стартует после его регистрации в Департаменте по гуманитарной деятельности, "Молодые люди ПЛЮС" проявили инициативу и создали базу организаций,  где подростки и молодёжь, в случае необходимости, могут получить помощь. Огромное спасибо Анне Карапетян за сделанное. Мы поместили эту базу на нашем сайте в блоке - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Это не окончательный вариант, база будет дополняться и обновляться.

ПРОСЬБА ко всем: присылайте контакты организаций, для пополнения базы.

Ссылка на базу организаций: http://hiv.by/info/baza-organizatsij-rabotayushchikh-s-molodjozhyu-i-podrostkami

Мы будем подробно рассказывать о том, что будет происходить в этом проекте на нашем сайте, в группе в Фейсбуке "Люди ПЛЮС" , а "Молодые люди ПЛЮС" в своей группе.