ЛЮДИ ПЛЮС В ДЕЙСТВИИ

ВИЧ - не преступление. Заявление национальных и региональных сетей и организаций гражданского общества в отношении криминализации ВИЧ-инфекции в регионе ВЕЦА.

Сегодня 10 декабря 2019 года, в День Прав Человека, опубликовано Заявление национальных и региональных сетей и организаций гражданского общества в отношении криминализации ВИЧ-инфекции в регионе ВЕЦА

Поддержать движению против криминализации ВИЧ-инфекции и подписать Заявление на русском языке можно по ссылке.

Текст заявления Вы можете прочитать ниже:

Всемирный день борьбы со СПИДом - 2019. Люди ПЛЮС. Калейдоскоп событий.

В рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом представители РОО «Люди ПЛЮС» принимали активное участие в проводимых в стране акциях, организовывали и проводили свои мероприятия в разных регионах Беларуси. Это делалось как в рамках нашего совместного проекта с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, так и на волонтерских началах.

Ты - не один! Ты - не одна!

Вот и завершилась работа группы "Молодые люди+" над проектом по созданию социального видеоролика (хотя для нас это начало чего-то более интересного и крутого) при финансовой поддержке офиса европейской экспертизы, e-baltic и HEAK. Целью нашего проекта является изменение отношения молодёжи к молодым людям живущим с ВИЧ. Мы хотим усилить наш голос и представить наш опыт. Мы хотим быть самими собой и не подвергаться дискриминации.

Тренеры из молодёжной среды «Молодые Люди ПЛЮС» приступили к работе

Тренеры из молодёжной среды «Молодые Люди ПЛЮС», успешно прошедшие обучение на тренинге для обучения ресурсных специалистов, приступили к работе.
Молодые люди разработали уникальные программы с учетом современных достижений медицины и развития общества.

Ситуация с обеспечением АРВП в вопросах и ответах

За последние два дня был отмечен рост обращений в РОО "Люди ПЛЮС" касающихся лекпрственных средств для лечения АРВ-терапией. Мы решили обобщить, объединить ответы и опубликовать их.

Проект ЮНИСЕФ - Люди ПЛЮС стартовал - тренинг для обучения тренеров по работе с молодежью

Несмотря на достижения современной медицины в лечении ВИЧ и множество усилий со стороны государства и общественных организаций, количество людей в нашей стране, инфицированных ВИЧ, продолжает расти.

Обучение тренеров для работы с молодежной группой

Начинается реализация проекта ЮНИСЕФ – РОО «Люди ПЛЮС» - «Вместе против стигмы в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ».

Участие команды Беларуси в "Адвокатоне 2019"

15-16 июля в Тбилиси проходил региональный Адвокатон 2019 «Адвокация и ВИЧ» - первое мероприятие международного формата в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Наша организация РОО «Люди ПЛЮС» принимала активное участие в этом мероприятии.

Школа равного консультанта

На базе офиса РОО «Люди ПЛЮС», благодаря спонсорской поддержке, начата работа по обучению основам консультирования по программе  «Школы равного консультанта». Планируется провести три обучающих модуля.

ПОИСК