ЛЮДИ ПЛЮС В ДЕЙСТВИИ

Конкурс "People First Language”. Александр Колесников - "Жажда жизни вопреки испытаниям".

Представляем работу Александра Колесникова, журналиста, главного редактора сетевого издания ОАО "Стройтрест № 3". Александр один из победителей  конкурса “People First Language” проводимого "Молодые Люди+" в рамках проекта "Создание благоприятных условий для сохранения здоровья и участия в социальной жизни для молодежи и подростков живущих с ВИЧ в условиях коронавируса», финансируемого Отделением Детского ООН "ЮНИСЕФ". 

Конкурс "People First Language”. Татьяна Гендель - "Беременность и ВИЧ"

Представляем работу Татьяны Гендель, независимой журналистки. Татьяна одна из победительниц  конкурса “People First Language” проводимого "Молодые Люди+" в рамках проекта "Создание благоприятных условий для сохранения здоровья и участия в социальной жизни для молодежи и подростков живущих с ВИЧ в условиях коронавируса», финансируемого Отделением Детского ООН "ЮНИСЕФ".

Конкурс "People First Language”. Аня Тагиева. "Что нужно знать о ВИЧ".

Представляем работу Ани Тагиевой, блогерки в Instagram на тему ментального здоровья.

Аня одна из победительниц  конкурса “People First Language” проводимого "Молодые Люди+" в рамках проекта "Создание благоприятных условий для сохранения здоровья и участия в социальной жизни для молодежи и подростков живущих с ВИЧ в условиях коронавируса», финансируемого Отделением Детского ООН "ЮНИСЕФ".

В Беларуси начался сбор данных для исследования «Индекс стигмы ВИЧ 2.0»

Стигма и дискриминация, связанные с ВИЧ-статусом, являются существенным препятствием в доступе людей, живущих с ВИЧ, к получению услуг, и в том числе и лечения.15 апреля 2021 года в 14 регионах Беларуси начался сбор данных в рамках исследования «Индекс стигмы ВИЧ 2.0».

Вектор на социализацию

ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД
Прошел год со дня начала работы инициативной группы «Новый Вектор+». Неравнодушные парни и девушки, которым не безразличны проблемы чужих людей, начали работать на волонтерских началах. 

Анонс онлайн-обучения для журналистов “People First Language”

"Молодые люди+" запускают онлайн-обучение для журналистов_ок и не только! (P.s. в конце поста вас ждет приятный сюрприз).

Хочешь повлиять на информационное поле в СМИ в сфере ВИЧ и научиться говорить на данную тему, не дискриминируя и не используя язык вражды?

Пресс-релиз к Всемирному Дню борьбы с туберкулёзом (рус/eng)

Пресс-релиз: Республиканское общественное объединение «Люди ПЛЮС» и Республиканское общественное объединение «Победим туберкулез вместе».

24 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ.

Лечение ВИЧ схемами на основе Долутегравира повысит качество жизни пациентов в Беларуси

Накануне 1 декабря был опубликован пресс-релиз о новом лицензионном соглашении по Долутегравиру между фармацевтической компанией ViiV Healthcare, специализирующейся на разработке препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, и Медицинским патентным пулом.

О совершенствовании Уголовного кодекса РБ и исключении ст. 157 «Заражение ВИЧ»

Правовая среда в отношении ВИЧ-положительных людей будет дальше совершенствоваться. Процесс запущен. Накануне 1 декабря в адрес РОО "Люди ПЛЮС" пришло письмо от Заместителя председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.В. Дубова.

Работа по предотвращению самых масштабных перебоев в Беларуси

После серии публикаций в ряде СМИ, где рассказывалось о том, как удалось избежать перебоев в лечении более чем 12 тысяч людей, живущих с ВИЧ, мы получили много комментариев и вопросов.