ЛЮДИ ПЛЮС В ДЕЙСТВИИ

Примечание к ст.157 УК РБ вступит в законное действие в июле 2019....что дальше?

9 января 2019 г. Президент Республики Беларусь подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь». Одним из изменений в законодательстве , утверждённых этим законом, является внесение поправки в статью 157 УК РБ «Заражение ВИЧ».

"Люди ПЛЮС" приняли участие в World AIDS day 2018

Уже 30 лет во всем мире 1 декабря отмечается World AIDS day , который в нашей стране называют - Всемирный день борьбы со СПИДом. Решение о проведении такого дня было принято Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН в 1988 году.

Позиционное заявление РОО "Люди ПЛЮС"

Сегодня Восточная Европа и Центральная Азия (ВЕЦА) - единственный регион в мире, в котором отмечен значительный рост распространения ВИЧ - инфекции. С 2010 года количество новых случаев ВИЧ-инфекции в ВЕЦА растёт более чем на 50% ежегодно, смертность в связи со СПИДом увеличилась на 38%. При этом уровень доступа к АРВ-лечению, особенно для дискриминируемых групп населения, является одним из самых низких среди других регионов — 28%.

Совещание ВЕЦА о расширении доступа к качественным и недорогим препаратам

С 20 по 23 ноября в нашей столице проходило трехдневное Региональное совещание о расширении доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА).

Круглый стол о декриминализации передачи ВИЧ в семейных парах

В течение осенней сессии в Палате Представителей Национального Собрания РБ будет рассматриваться во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь». На середину октября в Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности запланированы слушания по поправке в ст. 157 УК РБ, которую предложила к рассмотрению Депутат Комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике – Ольга Викторовна Мычко.

Интервью о декриминализации ВИЧ

Деятельность нашей рабочей группы по внесению изменений в ст.157 УК РБ вызывает интерес у организаций работающих в сфере декриминализации заражения ВИЧ. HIV Justice Network приглашала нас сделать презентацию во время их сессии на AIDS 2018.
Сегодня на сайте Евразийской женской сети по СПИДу опубликовано интервью где рассказывается о проделанной нами работе:

Круглый стол: Формирование закупок АРВ - препаратов, своевременность и снижение цен

Завершая реализацию проекта ЮНЭЙДС «Вовлечение людей живущих с ВИЧ в программу лечения ВИЧ-инфекции. Достижение непрерывного доступа к качественной APB-терапии у людей, живущих с ВИЧ» 10 августа в отеле «Минск» прошел КРУГЛЫЙ СТОЛ - «Формирование закупок АРВ - препаратов, их своевременность, снижение цен на АРВ - препараты».

Вовлечение людей, живущих с ВИЧ в программу лечения ВИЧ-инфекции

Название проекта:
"Вовлечение людей, живущих с ВИЧ в программу лечения ВИЧ-инфекции. Достижение непрерывного доступа к качественной АРВ-терапии у людей, живущих с ВИЧ в Беларуси".

AIDS 2018 в Амстердаме с участием "Люди ПЛЮС"

На прошлой неделе в Амстердаме прошло масштабное событие - конференция AIDS 2018, собравшее под одной крышей более 15 000 человек.

Итоги AIDS 2018 с одной стороны, это - проведение анализа того, что сделано в достижении одной из основных Целей устойчивого развития ООН – преодоление эпидемии СПИДа к 2030 году, а с другой стороны,, это - возможность определить направления финансирования на ближайшие два года, где нет существенного прогресса или возникают определённые барьеры.

Молодые Люди ПЛЮС встретились с представителем ЮНИСЕФ

11 июля состоялась встреча подростков, затронутых проблемой ВИЧ, с Представителем ЮНИСЕФ в Республике Беларусь доктором Рашедом Мустафой Сарваром.

ПОИСК