ЛЮДИ ПЛЮС В ДЕЙСТВИИ

Обучение тренеров для работы с молодежной группой

Начинается реализация проекта ЮНИСЕФ – РОО «Люди ПЛЮС» - «Вместе против стигмы в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ».

Подростки и молодые люди из разных регионов Беларуси примут участие в обучающем тренинге - «Обучение тренеров для работы с молодёжью».

Тренинг будет проводиться с 23 по 25 августа 2019 г. в отеле «Арена» г. Минск.

Участие команды Беларуси в "Адвокатоне 2019"

15-16 июля в Тбилиси проходил региональный Адвокатон 2019 «Адвокация и ВИЧ» - первое мероприятие международного формата в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Наша организация РОО «Люди ПЛЮС» принимала активное участие в этом мероприятии.

Школа равного консультанта

На базе офиса РОО «Люди ПЛЮС», благодаря спонсорской поддержке, начата работа по обучению основам консультирования по программе  «Школы равного консультанта». Планируется провести три обучающих модуля.  

06.07.2019г. состоялся первый  модуль , цель которого заключалась в обучении участников тренинга базовым навыкам консультанта, алгоритму эффективного консультирования, а также методам оценки  потребностей клиента.

Тренинги - «Знание о ВИЧ. Навыки, необходимые для успешного лечения АРВ-терапией»

1 июня на базе учебного класса РОО «Люди ПЛЮС» проведён  тренинг - «Знание о ВИЧ. Навыки, необходимые для успешного лечения АРВ-терапией».

Тренинг проводился в рамках проекта  финансируемого  AFEW-international  - «Преодоление барьеров в лечении АРВ-терапией».

О проекте "Вместе против стигмы в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ в Беларуси"

30 апреля 2019 года, Доктор Рашед Мустафа Сарвар, Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси, подписал проектное соглашение между Белорусским отделение детского фонда ЮНИСЕФ и РОО "Люди ПЛЮС" о реализации проекта "Вместе против стигмы в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ в Беларуси ". 

Основная цель, на которую направлена реализация данного  проекта, это -формирование поддерживающей окружающей среды и снижение стигмы и дискриминации в отношении подростков и молодежи, живущих с ВИЧ.

Апрель 2019. Неопределямый=Непередаваемый=Наказуемый

В нашу организацию РОО "Люди ПЛЮС" продолжают поступать обращения связанные со ст.157 УК РБ "Заражение ВИЧ". Эти обращения можно условно разделить на 2 категории: 

- консультирование во время следствия и оказание помощи в суде;

- разъяснения по принятой поправке.

Ситуация с закупкой АРВ-препаратов 2019 года в Беларуси.

В ближайшие дни, на сайте «Белорусской универсальной товарной биржи» будет объявлен новый аукцион по закупке «Противовирусные лекарственные средства системного применения». Это многострадальная закупка антиретровирусных препаратов на 2019 год для лечения более 16000 пациентов с ВИЧ-инфекцией в Беларуси.

Почему многострадальная?

Международный День «Ноль дискриминации» в Беларуси

Вот уже 6 лет, в первый день весны во всём мире отмечается, инициированный ЮНЭЙДС, день #ZeroDiscrimination, #НольДискриминации. В рамках мероприятий «Ноль Дискриминации 2019», проводимых в Беларуси, 1 марта состоялась презентация и обсуждение новой редакции Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу, которая будет способствовать появлению качественного контента по различным тематикам, имеющим отношение к ВИЧ/СПИДу в информационном поле страны.

Примечание к ст.157 УК РБ вступит в законное действие в июле 2019....что дальше?

9 января 2019 г. Президент Республики Беларусь подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь». Одним из изменений в законодательстве , утверждённых этим законом, является внесение поправки в статью 157 УК РБ «Заражение ВИЧ».

Люди ПЛЮС - наращивание потенциала сообщества ЛЖВ

РОО "Люди ПЛЮС" планирует в 2019 году продолжать свою работу по наращиванию потенциала сообщества ЛЖВ в Беларуси.

В январе – марте группой по связям с регионами будут проводиться встречи с людьми, живущими с ВИЧ, а также медицинскими работниками в двадцати городах Беларуси.

Эти встречи предназначены для активизации деятельности «Люди ПЛЮС » во всех регионах, определения конкретных потребностей каждого региона, а также поиску и налаживанию контактов с новыми людьми , готовыми посвятить себя общественной деятельности , пройти обучение .

Для проведения тренингов оборудован класс, в котором имеется всё необходимое для занятий.

Темы запланированных тренингов:

- навыки и методы «равного» консультирования;

- мониторинг и оценка проектов, написание отчётов;

- риторика и ведение переговоров;

- навыки, подходы и методы адвокации;

- написание проектов и принципы сбора средств ( фандрейзинг ).

Для участия в массовых мероприятиях в городах Беларуси , направленных на снижение уровня стигмы, формирование позитивного отношения к людям, живущим с ВИЧ, в обществе изготовлена и будет демонстрироваться мобильная версия фотовыставки "Люди ПЛЮС"

РОО "Люди ПЛЮС", следуя своей стратегии, будет продолжать выявлять и развивать сильные стороны и ресурсы пациентского сообщества для его активного вовлечения в противодействие ВИЧ».

ПОИСК