ЛЮДИ ПЛЮС В ДЕЙСТВИИ

Лечение ВИЧ схемами на основе Долутегравира повысит качество жизни пациентов в Беларуси

Накануне 1 декабря был опубликован пресс-релиз о новом лицензионном соглашении по Долутегравиру между фармацевтической компанией ViiV Healthcare, специализирующейся на разработке препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, и Медицинским патентным пулом.

О совершенствовании Уголовного кодекса РБ и исключении ст. 157 «Заражение ВИЧ»

Правовая среда в отношении ВИЧ-положительных людей будет дальше совершенствоваться. Процесс запущен. Накануне 1 декабря в адрес РОО "Люди ПЛЮС" пришло письмо от Заместителя председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.В. Дубова.

Работа по предотвращению самых масштабных перебоев в Беларуси

После серии публикаций в ряде СМИ, где рассказывалось о том, как удалось избежать перебоев в лечении более чем 12 тысяч людей, живущих с ВИЧ, мы получили много комментариев и вопросов.

Кризис в Беларуси с обеспечением АРВ-препаратами содержащими Тенофовир подходит к завершению

Как мы уже писали ранее на нашем сайте, 1 апреля РОО «Люди ПЛЮС» проинформировало Министерство здравоохранения РБ о результатах своего мониторинга -  о срыве поставок Тенофовир/Эмтрицитабин/Эфавиренц и Тенофовир/Эмтрицитабин компанией «Академфарм» поставщиком по итогам закупки на 2020 год.

О закупке Тенофовир/Эмтрицитабин/Эфавиренц и Тенофовир/Эмтрицитабин

1 апреля мы писали о проблемной ситуации с закупкой лекарственных средств для лечения ВИЧ: Тенофовир/Эмтрицитабин/Эфавиренц и Тенофовир/Эмтрицитабин.

Обновление информации о закупке АРВ-препаратов на 2020

Мы продолжаем информировать о ситуации с закупкой лекарственных средств для лечения ВИЧ. Проводя мониторинг закупок АРВ-препаратов в Беларуси на 2020 год, РОО «Люди ПЛЮС» выявило проблемную ситуацию, негативные последствия могут затронуть более 12 000 пациентов с ВИЧ.

Оценка потребностей людей, живущих с ВИЧ, в Беларуси в контексте коронавируса

В свете развивающейся эпидемии COVID-19, офис ЮНЭЙДС в Беларуси, Республиканское общественное объединение «ЛЮДИ ПЛЮС» обеспокоены настоящей ситуацией и потребностями ЛЖВ.

Создание консорциума организаций под управлением сообществ

В Беларуси знаковое событие –
12 марта произошло подписание меморандума о партнёрстве в рамках Консорциума организаций под управлением сообществ, представляющих людей, затронутых социально-значимыми заболеваниями в Республике Беларусь.

Повышаем потенциал сообществ. Тренинг "Step by Step"

Качество жизни людей, которым на протяжении всей их жизни необходимо ежедневно принимать лекарства, напрямую зависит от качества и доступности этих лекарств.

О закупке АРВ-препаратов на 2020 год

Мы продолжаем информировать о результатах мониторинга обеспечения людей живущих с ВИЧ препаратами для лечения АРВ-терапией.
На прошлой неделе к нам в организацию поступала информация от Натальи, активистки из Полоцка, о том, что в их городе нет запаса препарата Тенофовир/Эмтритацибин.

ПОИСК