ЛЮДИ ПЛЮС В ДЕЙСТВИИ

О закупке АРВ-препаратов на 2020 год

Мы продолжаем информировать о результатах мониторинга обеспечения людей живущих с ВИЧ препаратами для лечения АРВ-терапией.

На прошлой неделе к нам в организацию поступала информация от Натальи, активистки из Полоцка, о том, что в их городе нет запаса препарата Тенофовир/Эмтритацибин. Выяснилось то, что в Витебской области в целом испытывался дефицит этого препарата, было найдено временное решение – сложившийся дефицит будет перекрыт за счёт перераспределения препарата между регионами.

Группа Молодые люди +. Радуемся успехам и строим планы на будущее

Молодежь в современном мире признана мощной движущей и созидательной силой.
Смелость мышления, вера в свои силы, энтузиазм молодого поколения являются важным залогом успеха всех начинаний. Все перемены в нашем обществе происходят при активном участии молодых людей.

Мониторинг силами сообщества может и должен работать на упреждение перебоев

Уже в ближайшие дни со складов «Белфармации» по медицинским учреждениям будет распределено 1600 упаковок л/с Тивикай (Долутегравир), закупленный из средств ГФ. Вопрос о необходимости этой экстренной закупки был внесён РОО «Люди ПЛЮС» в повестку дня СКК, проходившего 30 сентября 2019 года.

ВИЧ - не преступление. Заявление национальных и региональных сетей и организаций гражданского общества в отношении криминализации ВИЧ-инфекции в регионе ВЕЦА

Сегодня 10 декабря 2019 года, в День Прав Человека, опубликовано Заявление национальных и региональных сетей и организаций гражданского общества в отношении криминализации ВИЧ-инфекции в регионе ВЕЦА.

Поддержите движению против криминализации ВИЧ-инфекции.

Всемирный день борьбы со СПИДом - 2019. Люди ПЛЮС. Калейдоскоп событий

В рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом представители РОО «Люди ПЛЮС» принимали активное участие в проводимых в стране акциях, организовывали и проводили свои мероприятия в разных регионах Беларуси. Это делалось как в рамках нашего совместного проекта с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, так и на волонтерских началах.

Ты - не один! Ты - не одна!

Вот и завершилась работа группы "Молодые люди+" над проектом по созданию социального видеоролика (хотя для нас это начало чего-то более интересного и крутого) при финансовой поддержке офиса европейской экспертизы, e-baltic и HEAK. Целью нашего проекта является изменение отношения молодёжи к молодым людям живущим с ВИЧ. Мы хотим усилить наш голос и представить наш опыт. Мы хотим быть самими собой и не подвергаться дискриминации.

Тренеры из молодёжной среды «Молодые Люди ПЛЮС» приступили к работе

Тренеры из молодёжной среды «Молодые Люди ПЛЮС», успешно прошедшие обучение на тренинге для обучения ресурсных специалистов, приступили к работе.
Молодые люди разработали уникальные программы с учетом современных достижений медицины и развития общества.

Ситуация с обеспечением АРВП в вопросах и ответах

За последние два дня был отмечен рост обращений в РОО "Люди ПЛЮС" касающихся лекпрственных средств для лечения АРВ-терапией. Мы решили обобщить, объединить ответы и опубликовать их.

Проект ЮНИСЕФ - Люди ПЛЮС стартовал - тренинг для обучения тренеров по работе с молодежью

Несмотря на достижения современной медицины в лечении ВИЧ и множество усилий со стороны государства и общественных организаций, количество людей в нашей стране, инфицированных ВИЧ, продолжает расти.

ПОИСК