ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Закупка препаратов прямого действия для лечения гепатита С для 6 000 пациентов.

В текущем году 6 000 пациентов с гепатитом С уже пролечились или заканчивают лечение в Беларуси за счёт республиканского бюджета. Мы информировали ранее на нашем сайте, о том, что Министерством здравоохранения РБ готовится закупка препаратов прямого действия для лечения гепатита С ещё для 6 000 пациентов.

Закупка АРВ-препаратов 2019 завершена. Перспектива для лечения гепатита С ещё 6 000 пациентам.

Несмотря на то, что на сегодняшний день остались некоторые технические согласования в договоре по двум препаратам с компанией Р-Фарм - закупка АРВ - препаратов 2019 завершена. Она прошла полностью по процедуре «закупки из одного источника».

Обновление информации по закупке АРВ-препаратов в 2019 году.

На сегодняшний день ещё не началась процедура закупки из одного источника, но процесс идёт и есть большая вероятность того, что препараты будут закупаться не только у наших «отечественных» производителей и российского «Фармсинтеза», чьи препараты зарегистрированы в РБ , но также и индийского производителя имеющего преквалификацию ВОЗ.

6000 человек получат возможность вылечить гепатит С

18 января 2019 года, Министерства здравоохранения Республики Беларусь опубликовало на своём сайте информацию о лечении вирусного гепатита С, препаратами прямого действия, которые предоставляется пациентам бесплатно.

ПОИСК