Лечение
phone Телефоны наших консультантов:  +375 29 1384374, +375 29 3864522, +375 29 231 43 81

Рекомендации по применению Тенофовира

    Осторожно: Тенофовир сам и при использовании в комбинации с другими антиретровирусными препаратами может вызвать серьезные повреждения печени и привести к развитию лактатацидоза. Проинформируйте своего врача, если Вы употребляете алкоголь в больших количествах или если у Вас имеются или были в истории заболевания печени. Если у Вас наблюдаются следующие симптомы, срочно обратитесь к врачу: расстройство желудка, потеря аппетита, сильная усталость, слабость, темно-желтая или коричневого цвета моча, нехарактерные для Вас кровотечения, синяки, гриппоподобные симптомы, пожелтение кожи и склер глаз, боль в правом подреберье.

 

Зачем назначается Тенофовир?


Тенофовир используют в комбинации с другими антиретровирусными препаратами для лечения ВИЧ-инфекции. Тенофовир принадлежит к ингибиторам обратной транскриптазы. Действие препарата основано на замедлении распространения ВИЧ в организме человека. К сожалению, Тенофовир не излечивает ВИЧ-инфекцию, может не влиять на развития ВИЧ-ассоциированных заболеваний и не предотвращает передачу ВИЧ партнерам.

 

Как нужно принимать лекарство?


Тенофовир выпускается в виде таблеток для перорального (через рот) приема. Обычно он назначается для приема 1 раз в день вместе с едой. Строго следуйте предписаниям врача и не принимайте больше/меньше таблеток и чаще/реже, чем Вам предписано. Продолжайте прием тенофовира даже если Вы почувствовали себя лучше. Не прекращайте прием без обсуждения с лечащим врачом.

 

Что Вы должны знать о препарате?


Перед приемом препарата:


- расскажите врачу, есть ли у Вас аллергия на какие-либо лекарственные средства
- расскажите врачу, какие препараты Вы принимаете в данный момент (витамины, нутрицевтики, биодобавки, настои трав). Обязательно упомяните следующие ЛС: ацикловир (Зовиракс), цидофовир (Вистид), ганцикловир, валацикловир, валганцикловир, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства (индометацин, например), диданозин (Видекс), диуретики, пенициллин, пробенецид (Бенемид). В зависимости от принимаемых Вами препаратов врач может менять дозировку Тенофовира.
- если Вы принимаете диданозин (Видекс), принимайте его за час до или через 2 часа после Тенофовира.
- помимо вышеперечисленных состояний, требующих особого внимания (см. Осторожно), не забудьте упомянуть заболевания почек.
- расскажите врачу о Вашей беременности, планах стать родителями или кормлении грудью. Если Вы забеременели и принимаете Тенофовир, свяжитесь с Вашим врачом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ грудное вскармливание во время приема Тенофовира.
- Вы должны внимательно следить за изменениями в распределении жировой ткани. В некоторых частях (в шейном отделе позвоночника и груди) отложение жира может увеличиться.

 

Инструкции относительно диеты


Придерживайтесь здорового питания.

 

Что делать, если Вы забыли принять Тенофовир?


Примите пропущенную таблетку как только Вы вспомнили о пропуске. Если уже практически наступило время новой дозы, не принимайте пропущенную таблетку и продолжайте обычный прием. НЕ ПРИНИМАЙТЕ двойную дозу Тенофовира.

 

Какие поочные эффекты свойственны Тенофовиру?


Расстройство и тяжесть в желудке, диарея, тошнота, газообразование, потеря аппетита. Некоторые побочные эффекты могут быть достаточно серьезными и требуют срочного обращения за медицинской помощью. Если Вы заметили другие побочные эффекты, обязательно информируйте своего врача.

 

foto - http://medi.ru

Наши фото


13

Наши видео

Статистика

Сегодня47
Вчера334
На этой неделе2284
В этом Месяце8340
Всего496047

Ваш IP : 54.156.42.165

Кто сейчас на сайте

Гости : Один гость на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.