Главная страница
phone Телефоны наших консультантов:  +375 29 1384374, +375 29 3864522, 8 02342 37954

Обратная связь

Ваши письма

Email:
Тема:
Сообщение:

Беларусь присоединилась к международной компании RED

biblioteka

Здание Национальной библиотеки Беларуси 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, будет освещалось красными огнями в знак солидарности с людьми, живущими с ВИЧ. Это предусмотрено акцией "Вместе ради жизни!", организованной республиканским общественным объединением "Белорусское сообщество людей, живущих с ВИЧ", сообщает БЕЛТА.

В нынешнем году Беларусь присоединилась к кампании "RED", чтобы продемонстрировать, что ВИЧ - это не проблема отдельного человека, ведь только совместными усилиями можно преодолеть эпидемию ВИЧ/СПИД в стране.

Кампания "RED" объединяет десятки городов по всему миру и предоставляет каждому возможность поддержать ВИЧ-позитивное сообщество. Ежегодно узнаваемые архитектурные объекты подсвечиваются красными огнями именно 1 декабря. К международной кампании уже присоединились такие города, как Лондон, Париж, Сидней, Мадрид, Кейптаун, Киев.

Акция "Вместе ради жизни!" проводится согласно плану мероприятий Министерства здравоохранения Беларуси. По информации Минздрава, за январь-октябрь 2013 года в стране выявлено 1234 случая ВИЧ-инфекции.

Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизами, которые отражают наиболее актуальные аспекты этой проблемы. Кампания "Достижение нулевой отметки", которая была начата в 2011 году и продлится до 2015 года при поддержке ООН, предполагает достижение таких целей, как "Ноль новых случаев ВИЧ-инфекции. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа".

О ДЕЛЕГАЦИИ СООБЩЕСТВ В ПРАВЛЕНИИ ЮНТЭЙД

В прошлом году представитель нашей организации Анатолий Лешенок  был принят в делегацию Сообществ в Правлении UNITAID.

Что такое Делегация сообществ в правлении ЮНИТЭЙД?

 Делегация сообществ  в правлении ЮНИТЭЙД ставит своей целью движение к обществу, в котором люди, страдающие от ВИЧ, туберкулеза и малярии, а также инфицированные ВИЧ и гепатитом С, имели бы доступ к тестированию, лечению и лекарственным средствам, которые помогают предотвратить новые случаи инфицирования, являются доступными по цене и удовлетворяют их потребности.

Подробнее...

Обновленные протоколы по лечению ВИЧ в Беларуси

 

Вышли обновленные протоколы по лечению ВИЧ в Беларуси. Вы можете ознакомится с ними нажав на  эту   ссылку.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Региональная адвокационная акция ко Всемирному дню памяти людей умерших от СПИДа.

В преддверии Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, ВЦО ЛЖВ совместно с партнёрами из 15 стран Европейского региона*, представляющих интересы 2 млн. ЛЖВ, призывает правительства безотлагательно принять необходимые меры для остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Подробнее...

ИССЛЕДОВАНИЕ СИЛАМИ СООБЩЕСТ

РОО "БС ЛЖВ" начинает работу над исследованием, с целью выявить и проанализировать причины  отказа, прерывания и прекращения  приёма АРВ-терапии среди людей, живущих с ВИЧ в Республике Беларусь. 

Наше исследование, это часть широкой программы  -  "Время быть услышанными" СПИД Фонда Восток-Запад (AFEW) по поддержке и укреплению научно-исследовательского потенциала организаций, действующих от лица и представляющих интересы сообществ в регионе ВЕЦА. Финансовую поддержку программе оказывает Министерство иностранных дел Нидерландов.

Подробнее...

ЗАЯВЛЕНИЕ ВЦО ЛЖВ о применения европейских подходов к лечению ВИЧ-инфекции в странах Восточной Европы и Центральной Азии

На прошедшем в конце апреля общем собрании ВЦО ЛЖВ, в котором участвовали представители нашей организации было принято позиционное заявление относительно стандартов лечения в нашем регионе.

 Мы, Участники общего собрания ВЦО ЛЖВ, твёрдо заявляем о направлении наших адвокационных усилий на приведение стандартов лечения ВИЧ-инфекции у взрослых, подростков и детей в наших странах к европейским.

Подробнее...

О ЗАКУПКЕ АРВ-ПРЕПАРАТОВ И СРЕДСТВ ДИАГНОСТИКИ В 2017 г.

Республиканское общественное объединение  «Белорусское сообщество  ЛЖВ» продолжает проводить мониторинг закупок АРВ- препаратов и средств диагностики при лечении ВИЧ . 

Подробнее...

Полиси-брифы по обзору барьеров для ЛЖВ, препятствующих доступу к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией!

В  рамках регионального проекта   «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией» в  2016 году, и при разработке  Национального плана действий сообществ по расширению доступа к качественной и беспрерывной помощи при ВИЧ-инфекции для всех, кто в этом нуждается в странах Восточной Европы и Центральной Азии

Подробнее...

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ ПРИ ПРИЁМЕ АРВ-ПРЕПАРАТОВ

АРВ-препараты помогают людям с ВИЧ жить долго и сохранить здоровье. Регулярный прием АРВ-препаратов снижает количество вируса в организме до неопределяемого уровня, а также помогает поддерживать иммунную систему в порядке. Однако, как и большинство лекарств, они могут вызывать побочные эффекты. Очень важно знать,как с ними справляться для того, чтобы ваши АРВ-препараты эффективно работали на протяжении максимально длительного времени с наибольшим комфортом для вас.

Что такое побочные эффекты?

Подробнее...

Последние новости

ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА

  Уважаемые посетители сайта!

  Просим Вас внимательно писать

   адрес электронной почты, когда

     задаёте вопрос используя

       форму обратной связи.

    Мы часто получаем вопросы

         с несуществующими

      электронными адресами.

Членом организации стать просто

Ты ощущаешь готовность приложить свои усилия к тому, чтобы человек, получивший статус "ВИЧ" в твоем городе или поселке, был окружен заботой, пониманием и поддержкой, или ты готов внести вклад в развитие волонтерской деятельности на благо людей, живущих в ВИЧ?
Значит, ты готов стать активистом Белорусского сообщества ЛЖВ!
В организации работают тематические группы по направлениям деятельности:
  • адвокация
  • работа с детьми и семьями
  • работа с осужденными и освободивщимися
  • лидерство и организационное развитие.
 

Мониторинг побочных эффектов АРВ терапии

ВЦО ЛЖВ запускает он-лайн форму для регистрации побочных эффектов АРВ препаратов и мониторинга оказанной в связи с ними помощи.

Более детальная информация на сайте ВЦО ЛЖВ

 Он-лайн форма 

Наши фото


07

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 10 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 

Наши видео

  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня6
Вчера309
На этой неделе315
В этом Месяце3186
Всего475638

Ваш IP : 54.81.56.254

Кто сейчас на сайте

Гости : 30 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.