phone Телефоны наших консультантов:  +375 29 1384374, +375 29 3864522, +375 29 231 43 81

Gilead Sciences предоставляет Беларуси доступ к своим препаратам

Эта новость, которая  на прошлой неделе была опубликована на официальной странице Gilead Sciences в Twitter, позволит кардинально изменить ситуацию по доступу к лечению гепатита С, а также  расширить спектр закупки АРВ - препаратов для лечения ВИЧ в нашей стране.

«Мы рады сообщить, что сегодня мы расширяем охват наших лицензионных соглашений на ВИЧ и гепатит С, включая Малайзию, Таиланд, Украину и Беларусь», - сказал Gregg Alton, исполнительный вице-президент по корпоративным и медицинским вопросам Gilead Sciences ».

В Gilead мы стремимся расширять доступ к нашим жизненно-важным лекарствам по всему миру и проводим обсуждения с правительственными чиновниками, неправительственными организациями (НПО) и общественными группами по вопросам, которые страны испытывают в обеспечении доступа к ВИЧ и гепатита С.

В свете этих переговоров мы считаем, что включение этих стран в наши прямые лицензии на ВИЧ и гепатит С, а также в лицензии Медицинского патентного пула лекарственных средств (МПП) на ВИЧ, помогут решить проблемы, с которыми сталкиваются эти страны в обеспечении широкого доступа к лекарствам для своих пациентов. Эти соглашения будут включать все наши продукты для ВИЧ и гепатита С »

Благодаря лицензионным соглашениям которые Медицинский патентный пул (MPP) подписал с Gilead Sciences  наши пациенты, принимающие АРВ-терапию, смогут получать лечение препаратами, которых ранее никогда не было в нашей стране.

Пока - это только новость и открывающиеся возможности. Понятно , что пройдёт какое-то время, прежде чем наши пациенты смогут лечиться этими препаратами.

Выражаем Благодарность всем , кто причастен к свершившемуся .

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.