phone Телефоны наших консультантов:  +375 29 1384374, +375 29 3864522, +375 29 231 43 81

О ДЕЛЕГАЦИИ СООБЩЕСТВ В ПРАВЛЕНИИ ЮНТЭЙД

В прошлом году представитель нашей организации Анатолий Лешенок  был принят в делегацию Сообществ в Правлении UNITAID.

Что такое Делегация сообществ в правлении ЮНИТЭЙД?

 Делегация сообществ  в правлении ЮНИТЭЙД ставит своей целью движение к обществу, в котором люди, страдающие от ВИЧ, туберкулеза и малярии, а также инфицированные ВИЧ и гепатитом С, имели бы доступ к тестированию, лечению и лекарственным средствам, которые помогают предотвратить новые случаи инфицирования, являются доступными по цене и удовлетворяют их потребности.

Делегация представляет сообщества и их взгляды в Правлении и комитетах ЮНИТЭЙД с тем, чтобы голос сообществ оказывал позитивное влияние на принимаемые решения, приоритеты, программы и на общий результат деятельности ЮНИТЭЙД , как на уровне Правления, так и на страновом уровне.

В настоящее время членом Правления  от сообществ является Грасия Виолета Росс Кирога из Боливии, а ее заместителем  является Кенли Сиквезе из Замбии.

Что такое ЮНИТЭЙД?

ЮНИТЭЙД – это многосторонняя организация, которую основали Бразилия, Чили, Франция, Норвегия и Великобритания в 2006 г. ЮНИТЭЙД вносит вклад в расширение и ускорение доступа к средствам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ/СПИДа, а также  сопутствующих инфекций (гепатит C, малярии и туберкулеза) для населения развивающихся стран. Это достигается через применение финансовых механизмов снижения цен на качественные препараты и диагностику, а также через устранение множества других барьеров, затрудняющих доступ и даже делающих недоступными инновационные товары медицинского назначения. Реализуемые ЮНИТЭЙД проекты направлены на преодоление разрыва между новейшими медицинскими разработками и их широким внедрением в практику. ЮНИТЭЙД обеспечивает практическую реализацию инновационных идей в реальном мире, помогая новаторам удовлетворять потребности необеспеченных слоев населения.

ЮНИТЭЙД ведет свою деятельность из Женевы в организационных рамках Всемирной организации здравоохранения.

Что было нужно  сделать для того что бы стать Делегатом Сообществ, в Правление UNITAID?

Периодически в рассылках появляются предложения войти в делегации при глобальных организациях, работающих в сфере ВИЧ/СПИДа.

В заявке  на участие в делегации UNITAID , а так же на собеседовании по скайпу на английском или французском языке нужно было показать:

-  понимание вопросов интеллектуальной собственности связанных с лекарственными средствами, как на страновом, так и на международном уровне

-  знание вопросов связанных с доступом к лекарствам и средствам диагностики в развивающихся странах

- понимание вопросов, связанных с закупками и поставками л/с и средств диагностики для лечения ВИЧ, туберкулеза, малярии и гепатита С

У Unitaid есть достижения в поставленных задачах?

Исходя их своей миссии  - максимизировать эффективность глобальных мер в области здравоохранения путем стимулирования справедливого доступа к лучшим продуктам здравоохранения  Unitaid достиг значительных результатов:

- Инвестиции  Unitaid , создание Международного Патентного Пула лекарственных средств  сыграли ключевую роль в обеспечении десятикратного снижения цен на антиретровирусное лечение ВИЧ.

-  Unitaid помог расширить использование нового инструмента, который тестирует лекарственно-устойчивый туберкулез, удваивая глобальный уровень обнаружения за четыре года.

-   Unitaid увеличил доступ к качественным противомалярийным препаратам и новым диагностическим методикам, способствуя 50-процентному сокращению случаев смерти от малярии с 2000 года.

 Что является источником финансирования?

 Основными донорами Unitaid являются Франция, Великобритания, Норвегия, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Бразилия, Испания, Республика Корея и Чили , а также ключевым источником дохода является новаторское финансирование, в частности сбор за авиабилеты.

Unitaid занимается вопросами доступа только в развивающихся странах?

Изначально организация создавалась, кстати , в  партнерстве со Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для обеспечения  равного  доступа к инновационным продуктам здравоохранения именно в странах с  низким уровнем жизни, страны , так называемого глобального Юга (бедные страны Африки , Азии, Южной Америки).Но в декабре прошлого года, на заседании Правления была принята новая стратегия, согласно которой, в  проекты  Unitaid смогут быть задействованы любые страны, если в этом есть необходимость.

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.