Позитивное творчество
phone Телефоны наших консультантов:  +375 29 1384374, +375 29 3864522, +375 29 231 43 81

Как я брала интервью у ВИЧ

Йоланда - популярный в англоязычном Интернете выдуманный персонаж, публикующий юмористические заметки о жизни с ВИЧ. Йоланда твердо верит - чувство юмора при ВИЧ не только уместно, но и является необходимым условием для полноценной жизни несмотря ни на что. В этом "интервью" Йоланда беседует со своим собственным вирусом.
Йоланда: Прежде всего, мне бы хотелось поблагодарить тебя за то, что ты нашел время для интервью. Я знаю, что у тебя плотный график, так что перейду сразу к делу.
ВИЧ: Никаких проблем Йоланда. И, кроме того, я всегда с удовольствием читаю твои статьи.
Йоланда: Спасибо, ВИЧ, я тронута. Итак, мой первый вопрос, который давно волнует наших читателей: Откуда ты родом?
ВИЧ: Вот это вопрос! Говоря по правде, я и сам не знаю, откуда взялся. Но я знаю, где я появился.
Йоланда: И где же?
ВИЧ: В тебе!
Йоланда: Что?!
ВИЧ: Ну, не совсем от тебя Йоланда, от людей вообще. Я что-то вроде проявления вашего негативизма, понимаешь? Все плохое, что вы люди делаете и говорите, приводит к непосредственному негативному эффекту, так?
Йоланда: Вроде как.
ВИЧ: Ну а я побочный эффект всего этого. Я то, что осталось от ваших войн и так далее. Я постепенно рос и рос - и вот я здесь!
Йоланда: Поняла… Интересная теория. Но значит ли это (не то, чтобы я желала тебе зла), что единственный способ уничтожить тебя - это позитивный подход?
ВИЧ: Как будто все так просто, Йоланда. Это не способ меня уничтожить, хотя это и может предотвратить появление моих последователей. Иногда я даже боюсь, что все человечество внезапно решит быть добрым и справедливым… Это меня просто убьет… Но ведь ты не думаешь всерьез, что я скажу, как меня уничтожить?
Йоланда: Понятно. Твое любимое блюдо?
ВИЧ: Клетки крови.
Йоланда: Любимая книга?
ВИЧ: О, я забыл название, но я никогда еще так не смеялся. На самом деле там было про меня, что-то о моем происхождении. Очень веселая книжка, особенно глава про человека и обезьян!
Йоланда: Хотел ли ты когда-нибудь заниматься чем-то другим?
ВИЧ: Определенно. Я хотел бы быть пекарем. Это хорошая, респектабельная профессия, хотя не совсем укладывается в мой имидж. Но это было бы не очень на меня похоже.
Йоланда: Это уж точно! А тебе никогда не надоедало убивать людей?
ВИЧ: Кому?
Йоланда: Тебе!
ВИЧ: Мне? Убивать? Йоланда, ради Бога, я не убиваю! Что ты такое говоришь! Я же вирус! Я маленькая молекула нуклеиновой кислоты в белковой оболочке! Ты когда-нибудь видела вирус, который гоняется за кем-нибудь с топором? Нет! Я просто живу внутри людей и делаю свое дело. Ты удивишься, сколько людей вполне нормально живут со мной бок о бок. Мы можем прожить вместе много лет, и, в конце концов, они могут умереть вполне естественной смертью.
Йоланда: Так ты еще заставишь нас тебя пожалеть…
ВИЧ: И было бы неплохо! Вы что-нибудь делали для меня, а? Взять, например, тебя. Йоланда, мы с тобой прожили почти десять лет вместе, и что ты сделала для меня за это время?
Йоланда: Ты должно быть шутишь…
ВИЧ: Нет, не шучу! Я десять лет делал для тебя все возможное, и что я получил взамен? Антиретровирусные препараты! АНТИРЕТРОВИРУСНЫЕ! Кто так обращается с гостями?
Йоланда: Я пытаюсь остаться в живых!
ВИЧ: И Я ТОЖЕ!
Йоланда: Это просто смешно. Ты не можешь серьезно нести такую чушь! Когда-нибудь я могу умереть из-за тебя!
ВИЧ: Ты когда-нибудь можешь умереть из-за автобуса, Йоланда. Что-то я не видел, чтобы ты начинала крушить какой-нибудь автобус!
Йоланда: Но ты внутри меня!
ВИЧ: И что это меняет? Смерть есть смерть. По моему мнению, тебе лучше попытаться принять этот факт, чем пытаться бороться со мной.
Йоланда: Я прекрасно принимаю тот факт, что когда-нибудь умру. В конце-концов, это просто часть жизни. Но мне гораздо меньше нравится факт болезни. Или боли, если на то пошло.
ВИЧ: Господи… можно подумать, что ты такая особенная. Если бы ты только знала, сколько людей страдают прямо сейчас от тяжелых болезней, ты бы со стула упала. Что касается боли, то ее сейчас прекрасно снимают. Хочешь поговорить о боли? Попробуй справиться с ингибитором протеазы, и мы поговорим о боли! Проблема с людьми вроде тебя, что вы даже не хотите сказать мне спасибо!
Йоланда: Спасибо… тебе?
ВИЧ: Да, спасибо мне. Если бы меня не было в твоей жизни, Йоланда, ты была бы лишь очередной скучной занудой. Благодаря мне ты научилась ценить свою жизнь и то, что она дает. И не притворяйся, что это не так. Помнишь, как ты увидела стрекозу в своем саду? Ты упала на колени и расплакалась, ты просто не могла поверить, насколько это прекрасно. Ты бы подумала об этом без меня?
Йоланда: Честно? Да.
ВИЧ: Я тебе не верю. Ну и ладно. Я так и не услышал благодарности от сообщества геев, за то, что благодаря мне они объединились и вышли из подполья. Мне никто не сказал спасибо, за то, что я привлек внимание к экономике беднейших стран. Да господи, из-за меня вымерла целая деревня, и ты думаешь, соседняя деревня, которая заняла ее место на рынке, была мне благодарна? Нет, меня лишь обвиняют во всех смертных грехах.
Йоланда: Да ты спятил!
ВИЧ: Может быть, Йоланда. Но дело не в этом. Цифры - это сила, а согласно вашей статистике моя численность еще даже не достигла пика. Так что я продолжу делать то, что я делаю. А ты тем временем можешь пытаться мне помешать.
Йоланда: И попытаюсь, можешь не сомневаться.


По материалам Yolandasays.com

Наши фото


01

Наши видео

Статистика

Сегодня251
Вчера394
На этой неделе1728
В этом Месяце6534
Всего515851

Ваш IP : 54.162.164.86

Кто сейчас на сайте

Гости : 15 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.