Главная страница

ЗАДАЙ ВОПРОС КОНСУЛЬТАНТУ

Email:
Тема:
Сообщение:

По данным Следственного комитета по Гомельской области, только за первое полугодие их было 50 ,и это только в одной этой области. Да, в большинстве дел имеет место быть реальное умышленное  заражение, что правомерно, но в ряде случаев обвиняемыми становились члены  семей ЛЖВ , где один ВИЧ-положительный , а  второй нет (серодискордантные пары).

Наша организация  РОО «Белорусское сообщество  ЛЖВ» создавалась, в том числе  для защиты прав ЛЖВ, и поэтому мы не могли остаться безучастными к происходящему. Принимая участие в судебном заседании, как свидетель защиты, где обвиняемым был член нашей организации, у нас получилось выработать определённую стратегию, которая внесла свой положительный вклад в защитную линию, которую построил адвокат, и в дальнейшем эти наработки будут использоваться нашей рабочей группой.

Как Вы знаете, в конце октября прошла  внеочередная отчётно-выборная  конференция, где была создана «рабочая группа по внесению поправки (примечания) в ст.157», аналогичной имеющейся в законодательстве РФ (ст. 122 УК РФ). 

Примечание к ст. 122 УК РФ –  « Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения».

 Уже прошло первое заседание этой рабочей группы, где  были выработаны стратегия и план достижения поставленной задачи. Мы заручились поддержкой странового представительства Всемирной организации здравоохранения,  ЮНЭЙДС – объединённой  программы по ВИЧ/СПИДу, а так же Министерства здравоохранения РБ.

Так же, для более эффективной работы, нам нужна и Ваша помощь!

Нам нужно собрать  как можно больше реальных историй  дискордантных семей  ЛЖВ. Звоните +375 29 339 13 78  Толя, +375 29 231 43 81 Ольга или пишите на наш сайт, в  форму «обратной связи» (на Главной странице сайта в верхнем правлом углу, пишите свой email, ниже тема и ещё ниже само сообщение) истории о своих жизненных ситуациях,  расскажите знакомым, кого затронула проблема жить под страхом или быть осужденным по этой статье .   

Всем доброго здоровья и жизни без страхов!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОО "Люди ПЛЮС"

10 апреля 2018 года успешно прошла регистрация нового Республиканского  общественного объединения,  представляющего интересы людей,  живущих с ВИЧ в    Беларуси - «Люди ПЛЮС».

Учредителями организации стали представители инициативных групп из 10  регионов страны, многие из которых на протяжении долгого времени являлись    членами РОО «БС ЛЖВ», а также новые инициативные люди, затронутые    проблемой  ВИЧ.

Огромное спасибо учредителям новой организации, рабочей группе по открытию организации, Министерству Здравоохранения в лице Д.Л. Пиневич и Т.Ф. Мигаль, офису ЮНЭЙДС в Беларуси в лице Веры Ильенковой, РМПЦ НТ в лице М.М. Сачек и И.И.Новик, Светлогорскому РИК в лице К.В.Петровского.

                    Целями и задачами деятельности РОО «Люди ПЛЮС» являются:

  • Оказание комплекса информационной, социальной, психологической, консультативной и иной необходимой помощи ВИЧ - позитивным людям и членам их семей;
  • содействие укреплению здоровья граждан Республики Беларусь;
  • формирование адекватного отношения в обществе к ВИЧ - позитивным людям.
  • оказание всесторонней помощи ВИЧ-позитивным людям и их семьям в обеспечении доступа к качественному лечению, диагностике, реабилитации и уходу;
  • содействие в доступности инновационных лекарственных средств для лечения: ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатита С, устраняя барьеры, связанные с интеллектуальной собственностью;
  • оказание психологической помощи ВИЧ-позитивным людям и их ближайшему окружению;
  • формирование навыков ответственного поведения граждан к своему здоровью и здоровью своих детей;
  • оказание информационно-консультативной помощи по вопросам, связанным с репродуктивным здоровьем, здоровьем в целом при ВИЧ, социальное сопровождение и содействие в разрешении трудных жизненных ситуаций ВИЧ-позитивных людей;
  • профилактика ВИЧ среди населения в целом;
  • содействие развитию науки, практики и образования в области профилактики, лечения и ухода ВИЧ-позитивных людей;
  • содействие повышению профессионального уровня специалистов в области профилактики ВИЧ среди населения и оказанию услуг людям живущим с ВИЧ;
  • привлечение внимания общественности к проблемам, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные люди;
  • содействие укреплению репродуктивного здоровья граждан Республики
    Беларусь;
  • содействие в профилактике стигматизированного отношения в обществе к людям, живущим с ВИЧ;
  • объединение усилий ВИЧ-позитивных людей для организации взаимопомощи и поддержки, развитие и укрепление потенциала сообщества людей, живущих с ВИЧ.
  • создание благоприятных условий для развития личности и содействие повышению качества оказываемых услуг людям, живущим с ВИЧ в сфере медико-социальной помощи, обучения, реабилитации в Республике Беларусь.

«Достижение поставленных целей возможно только в активном сотрудничестве с государственными, международными и общественными организациями, умноженном на огромный потенциал членов нашей организации».

Председатель Правления РОО «Люди ПЛЮС» - Татьяна Журавская.

Последние новости

ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА

Об организации

 

Сообщество создано по инициативе самих людей, живущих с ВИЧ.

Наша деятельность направлена на:

- создание условий для наиболее полной реализации законных прав людей, живущих с ВИЧ и их семей;

-оказание комплекса информационной, социальной, психологической, юридической и иной необходимой помощи;

-формирование навыков ответственного поведения граждан к своему здоровью и здоровью своих детей;

-формирование адекватного отношения в обществе к людям, живущим с ВИЧ;

-содействие повышению качества оказываемых услуг ВИЧ - положительным людям.

Мы вместе, потому что - 

  • мы хотим жить,
    мы заботимся о себе и о своих близких,
    мы способны отстаивать свои права на жизнь и поддержку,
    мы любим жизнь такой, какая она есть,
    и мы готовы делиться своей радостью с каждым.

Исследование "Барьеры к лечению ВИЧ-инфекции в Республики Беларусь"

 Это исследование - часть широкой программы "Время быть услышанными", которую проводил  фонд «AFEW-International». Она была направлена на  поддержку и укрепление научно-исследовательского потенциала организаций, действующих от лица и представляющих интересы сообществ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии в рамках подготовки к 22-й Международной конференции по СПИДу, которая состоится в Амстердаме, Нидерланды в июле 2018 года. Исследование проводилось силами сообщества  людей, живущих с ВИЧ.

Наши фото


SAM_6684 (2)

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 20 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 

Наши видео

  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня159
Вчера425
На этой неделе584
В этом Месяце9524
Всего576931

Ваш IP : 54.198.164.83

Кто сейчас на сайте

Гости : 40 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.