Главная страница

ЗАДАЙ ВОПРОС КОНСУЛЬТАНТУ

Email:
Тема:
Сообщение:

Делегация представляет сообщества и их взгляды в Правлении и комитетах ЮНИТЭЙД с тем, чтобы голос сообществ оказывал позитивное влияние на принимаемые решения, приоритеты, программы и на общий результат деятельности ЮНИТЭЙД , как на уровне Правления, так и на страновом уровне.

В настоящее время членом Правления  от сообществ является Грасия Виолета Росс Кирога из Боливии, а ее заместителем  является Кенли Сиквезе из Замбии.

Что такое ЮНИТЭЙД?

ЮНИТЭЙД – это многосторонняя организация, которую основали Бразилия, Чили, Франция, Норвегия и Великобритания в 2006 г. ЮНИТЭЙД вносит вклад в расширение и ускорение доступа к средствам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ/СПИДа, а также  сопутствующих инфекций (гепатит C, малярии и туберкулеза) для населения развивающихся стран. Это достигается через применение финансовых механизмов снижения цен на качественные препараты и диагностику, а также через устранение множества других барьеров, затрудняющих доступ и даже делающих недоступными инновационные товары медицинского назначения. Реализуемые ЮНИТЭЙД проекты направлены на преодоление разрыва между новейшими медицинскими разработками и их широким внедрением в практику. ЮНИТЭЙД обеспечивает практическую реализацию инновационных идей в реальном мире, помогая новаторам удовлетворять потребности необеспеченных слоев населения.

ЮНИТЭЙД ведет свою деятельность из Женевы в организационных рамках Всемирной организации здравоохранения.

Что было нужно  сделать для того что бы стать Делегатом Сообществ, в Правление UNITAID?

Периодически в рассылках появляются предложения войти в делегации при глобальных организациях, работающих в сфере ВИЧ/СПИДа.

В заявке  на участие в делегации UNITAID , а так же на собеседовании по скайпу на английском или французском языке нужно было показать:

-  понимание вопросов интеллектуальной собственности связанных с лекарственными средствами, как на страновом, так и на международном уровне

-  знание вопросов связанных с доступом к лекарствам и средствам диагностики в развивающихся странах

- понимание вопросов, связанных с закупками и поставками л/с и средств диагностики для лечения ВИЧ, туберкулеза, малярии и гепатита С

У Unitaid есть достижения в поставленных задачах?

Исходя их своей миссии  - максимизировать эффективность глобальных мер в области здравоохранения путем стимулирования справедливого доступа к лучшим продуктам здравоохранения  Unitaid достиг значительных результатов:

- Инвестиции  Unitaid , создание Международного Патентного Пула лекарственных средств  сыграли ключевую роль в обеспечении десятикратного снижения цен на антиретровирусное лечение ВИЧ.

-  Unitaid помог расширить использование нового инструмента, который тестирует лекарственно-устойчивый туберкулез, удваивая глобальный уровень обнаружения за четыре года.

-   Unitaid увеличил доступ к качественным противомалярийным препаратам и новым диагностическим методикам, способствуя 50-процентному сокращению случаев смерти от малярии с 2000 года.

 Что является источником финансирования?

 Основными донорами Unitaid являются Франция, Великобритания, Норвегия, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Бразилия, Испания, Республика Корея и Чили , а также ключевым источником дохода является новаторское финансирование, в частности сбор за авиабилеты.

Unitaid занимается вопросами доступа только в развивающихся странах?

Изначально организация создавалась, кстати , в  партнерстве со Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для обеспечения  равного  доступа к инновационным продуктам здравоохранения именно в странах с  низким уровнем жизни, страны , так называемого глобального Юга (бедные страны Африки , Азии, Южной Америки).Но в декабре прошлого года, на заседании Правления была принята новая стратегия, согласно которой, в  проекты  Unitaid смогут быть задействованы любые страны, если в этом есть необходимость.

ОТКРЫТИЕ ФОТОВЫСТАВКИ В ДЕНЬ ПАМЯТИ УМЕРШИХ ОТ СПИДа

В Центральном детском парке им. М. Горького 18 мая прошла церемония открытия фотовыставки, приуроченной к Международному Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Фотовыставка была организована РОО «Люди ПЛЮС » совместно с агентствами ООН в Беларуси при поддержке Министерства здравоохранения РБ.

Подробнее...

Последние новости

ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА

Об организации

 

Сообщество создано по инициативе самих людей, живущих с ВИЧ.

Наша деятельность направлена на:

- создание условий для наиболее полной реализации законных прав людей, живущих с ВИЧ и их семей;

-оказание комплекса информационной, социальной, психологической, юридической и иной необходимой помощи;

-формирование навыков ответственного поведения граждан к своему здоровью и здоровью своих детей;

-формирование адекватного отношения в обществе к людям, живущим с ВИЧ;

-содействие повышению качества оказываемых услуг ВИЧ - положительным людям.

Мы вместе, потому что - 

  • мы хотим жить,
    мы заботимся о себе и о своих близких,
    мы способны отстаивать свои права на жизнь и поддержку,
    мы любим жизнь такой, какая она есть,
    и мы готовы делиться своей радостью с каждым.

Исследование "Барьеры к лечению ВИЧ-инфекции в Республики Беларусь"

 Это исследование - часть широкой программы "Время быть услышанными", которую проводил  фонд «AFEW-International». Она была направлена на  поддержку и укрепление научно-исследовательского потенциала организаций, действующих от лица и представляющих интересы сообществ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии в рамках подготовки к 22-й Международной конференции по СПИДу, которая состоится в Амстердаме, Нидерланды в июле 2018 года. Исследование проводилось силами сообщества  людей, живущих с ВИЧ.

Наши фото


08

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 20 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 

Наши видео

  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня398
Вчера354
На этой неделе3215
В этом Месяце8035
Всего587340

Ваш IP : 54.196.86.89

Кто сейчас на сайте

Гости : 35 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.