Главная страница
phone Телефоны наших консультантов:  +375 29 1384374, +375 29 3864522, +375 29 231 43 81

Обратная связь

Ваши письма

Email:
Тема:
Сообщение:

О ДЕЛЕГАЦИИ СООБЩЕСТВ В ПРАВЛЕНИИ ЮНТЭЙД

В прошлом году представитель нашей организации Анатолий Лешенок  был принят в делегацию Сообществ в Правлении UNITAID.

Что такое Делегация сообществ в правлении ЮНИТЭЙД?

 Делегация сообществ  в правлении ЮНИТЭЙД ставит своей целью движение к обществу, в котором люди, страдающие от ВИЧ, туберкулеза и малярии, а также инфицированные ВИЧ и гепатитом С, имели бы доступ к тестированию, лечению и лекарственным средствам, которые помогают предотвратить новые случаи инфицирования, являются доступными по цене и удовлетворяют их потребности.

Делегация представляет сообщества и их взгляды в Правлении и комитетах ЮНИТЭЙД с тем, чтобы голос сообществ оказывал позитивное влияние на принимаемые решения, приоритеты, программы и на общий результат деятельности ЮНИТЭЙД , как на уровне Правления, так и на страновом уровне.

В настоящее время членом Правления  от сообществ является Грасия Виолета Росс Кирога из Боливии, а ее заместителем  является Кенли Сиквезе из Замбии.

Что такое ЮНИТЭЙД?

ЮНИТЭЙД – это многосторонняя организация, которую основали Бразилия, Чили, Франция, Норвегия и Великобритания в 2006 г. ЮНИТЭЙД вносит вклад в расширение и ускорение доступа к средствам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ/СПИДа, а также  сопутствующих инфекций (гепатит C, малярии и туберкулеза) для населения развивающихся стран. Это достигается через применение финансовых механизмов снижения цен на качественные препараты и диагностику, а также через устранение множества других барьеров, затрудняющих доступ и даже делающих недоступными инновационные товары медицинского назначения. Реализуемые ЮНИТЭЙД проекты направлены на преодоление разрыва между новейшими медицинскими разработками и их широким внедрением в практику. ЮНИТЭЙД обеспечивает практическую реализацию инновационных идей в реальном мире, помогая новаторам удовлетворять потребности необеспеченных слоев населения.

ЮНИТЭЙД ведет свою деятельность из Женевы в организационных рамках Всемирной организации здравоохранения.

Что было нужно  сделать для того что бы стать Делегатом Сообществ, в Правление UNITAID?

Периодически в рассылках появляются предложения войти в делегации при глобальных организациях, работающих в сфере ВИЧ/СПИДа.

В заявке  на участие в делегации UNITAID , а так же на собеседовании по скайпу на английском или французском языке нужно было показать:

-  понимание вопросов интеллектуальной собственности связанных с лекарственными средствами, как на страновом, так и на международном уровне

-  знание вопросов связанных с доступом к лекарствам и средствам диагностики в развивающихся странах

- понимание вопросов, связанных с закупками и поставками л/с и средств диагностики для лечения ВИЧ, туберкулеза, малярии и гепатита С

У Unitaid есть достижения в поставленных задачах?

Исходя их своей миссии  - максимизировать эффективность глобальных мер в области здравоохранения путем стимулирования справедливого доступа к лучшим продуктам здравоохранения  Unitaid достиг значительных результатов:

- Инвестиции  Unitaid , создание Международного Патентного Пула лекарственных средств  сыграли ключевую роль в обеспечении десятикратного снижения цен на антиретровирусное лечение ВИЧ.

-  Unitaid помог расширить использование нового инструмента, который тестирует лекарственно-устойчивый туберкулез, удваивая глобальный уровень обнаружения за четыре года.

-   Unitaid увеличил доступ к качественным противомалярийным препаратам и новым диагностическим методикам, способствуя 50-процентному сокращению случаев смерти от малярии с 2000 года.

 Что является источником финансирования?

 Основными донорами Unitaid являются Франция, Великобритания, Норвегия, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Бразилия, Испания, Республика Корея и Чили , а также ключевым источником дохода является новаторское финансирование, в частности сбор за авиабилеты.

Unitaid занимается вопросами доступа только в развивающихся странах?

Изначально организация создавалась, кстати , в  партнерстве со Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для обеспечения  равного  доступа к инновационным продуктам здравоохранения именно в странах с  низким уровнем жизни, страны , так называемого глобального Юга (бедные страны Африки , Азии, Южной Америки).Но в декабре прошлого года, на заседании Правления была принята новая стратегия, согласно которой, в  проекты  Unitaid смогут быть задействованы любые страны, если в этом есть необходимость.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ О ЛЕЧЕНИЕ ГЕПАТИТА С .

 
Министерство здравоохранения РБ до конца этого года планирует провести закупку за счёт бюджета лекарственные средства для лечения 2000 пациентов, которым необходимо лечение вирусного Гепатита С.  Аукцион по этой закупке назначен на 6 октября текущего года с условием   поставки до конца года. Планируется закупить - лекарственные средства Даклатасвир  и Софосбувир для лечения 600 пациентов с 2-м и 3-м генотипом вируса (в каждой области страны по 69 и в Минске -186).   Также планируется закупить-комбинированное лекарственное средство Софосбувир/ Ледипасвир   для лечения 1400 пациентов с 1-м генотипом вируса (в каждой  области страны по 162  и  в   Минске - 428).   

Мы будем дополнительно  информировать когда пройдёт процедура закупки и о том когда можно будет обращаться за лечением в кабинеты инфекционных заболеваний.

Gilead Sciences предоставляет Беларуси доступ к своим препаратам

Эта новость, которая  на прошлой неделе была опубликована на официальной странице Gilead Sciences в Twitter, позволит кардинально изменить ситуацию по доступу к лечению гепатита С, а также  расширить спектр закупки АРВ - препаратов для лечения ВИЧ в нашей стране.

Подробнее...

В Беларуси выявлены перебои с АРВ-терапией в местах лишения свободы

В рамках своей деятельности Республиканское общественное объединение «Белорусское сообщество ЛЖВ» проводит мониторинг по доступу к АРВ-терапии при лечении ВИЧ-инфекции в Беларуси.

Подробнее...

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАКУПКЕ АРВ-ПРЕПАРАТОВ на 2018 г.

Республиканское общественное объединение  «Белорусское сообщество  ЛЖВ» продолжает проводить мониторинг закупок АРВ- препаратов и средств диагностики при лечении ВИЧ .

Министерство  здравоохранения Республики Беларусь 21июня 2017 года   подписало  договора  на поставку АРВ-препаратов закупаемых из средств республиканского бюджета :

Подробнее...

О ДЕЛЕГАЦИИ СООБЩЕСТВ В ПРАВЛЕНИИ ЮНТЭЙД

В прошлом году представитель нашей организации Анатолий Лешенок  был принят в делегацию Сообществ в Правлении UNITAID.

Что такое Делегация сообществ в правлении ЮНИТЭЙД?

 Делегация сообществ  в правлении ЮНИТЭЙД ставит своей целью движение к обществу, в котором люди, страдающие от ВИЧ, туберкулеза и малярии, а также инфицированные ВИЧ и гепатитом С, имели бы доступ к тестированию, лечению и лекарственным средствам, которые помогают предотвратить новые случаи инфицирования, являются доступными по цене и удовлетворяют их потребности.

Подробнее...

Обновленные протоколы по лечению ВИЧ в Беларуси

 

Вышли обновленные протоколы по лечению ВИЧ в Беларуси. Вы можете ознакомится с ними нажав на  эту   ссылку.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Региональная адвокационная акция ко Всемирному дню памяти людей умерших от СПИДа.

В преддверии Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа, ВЦО ЛЖВ совместно с партнёрами из 15 стран Европейского региона*, представляющих интересы 2 млн. ЛЖВ, призывает правительства безотлагательно принять необходимые меры для остановки эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Подробнее...

ИССЛЕДОВАНИЕ СИЛАМИ СООБЩЕСТ

РОО "БС ЛЖВ" начинает работу над исследованием, с целью выявить и проанализировать причины  отказа, прерывания и прекращения  приёма АРВ-терапии среди людей, живущих с ВИЧ в Республике Беларусь. 

Наше исследование, это часть широкой программы  -  "Время быть услышанными" СПИД Фонда Восток-Запад (AFEW) по поддержке и укреплению научно-исследовательского потенциала организаций, действующих от лица и представляющих интересы сообществ в регионе ВЕЦА. Финансовую поддержку программе оказывает Министерство иностранных дел Нидерландов.

Подробнее...

О ЗАКУПКЕ АРВ-ПРЕПАРАТОВ И СРЕДСТВ ДИАГНОСТИКИ В 2017 г.

Республиканское общественное объединение  «Белорусское сообщество  ЛЖВ» продолжает проводить мониторинг закупок АРВ- препаратов и средств диагностики при лечении ВИЧ . 

Подробнее...

Полиси-брифы по обзору барьеров для ЛЖВ, препятствующих доступу к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией!

В  рамках регионального проекта   «Партнерство ради равного доступа к услугам в связи с ВИЧ-инфекцией» в  2016 году, и при разработке  Национального плана действий сообществ по расширению доступа к качественной и беспрерывной помощи при ВИЧ-инфекции для всех, кто в этом нуждается в странах Восточной Европы и Центральной Азии

Подробнее...

Последние новости

ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА

  Уважаемые посетители сайта!

  Просим Вас внимательно писать

   адрес электронной почты, когда

     задаёте вопрос используя

       форму обратной связи.

    Мы часто получаем вопросы

         с несуществующими

      электронными адресами.

Членом организации стать просто

Ты ощущаешь готовность приложить свои усилия к тому, чтобы человек, получивший статус "ВИЧ" в твоем городе или поселке, был окружен заботой, пониманием и поддержкой, или ты готов внести вклад в развитие волонтерской деятельности на благо людей, живущих в ВИЧ?
Значит, ты готов стать активистом Белорусского сообщества ЛЖВ!
В организации работают тематические группы по направлениям деятельности:
  • адвокация
  • работа с детьми и семьями
  • работа с осужденными и освободивщимися
  • лидерство и организационное развитие.
 

Мониторинг побочных эффектов АРВ терапии

ВЦО ЛЖВ запускает он-лайн форму для регистрации побочных эффектов АРВ препаратов и мониторинга оказанной в связи с ними помощи.

Более детальная информация на сайте ВЦО ЛЖВ

 Он-лайн форма 

Наши фото


SAM_6378 (2)

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 10 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 

Наши видео

  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня295
Вчера334
На этой неделе2532
В этом Месяце8588
Всего496295

Ваш IP : 54.224.230.51

Кто сейчас на сайте

Гости : 64 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.