Главная страница

ЗАДАЙ ВОПРОС КОНСУЛЬТАНТУ

Email:
Тема:
Сообщение:

 

                                                                                 

 

                                                             МБО «Евразийская женская сеть по СПИДу»

 

Миссия: улучшение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ и женщин, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИД.

ЦЕЛЬ: улучшить доступ к услугам общественного здравоохранения, основанных на правах человека, для женщин региона ВЕЦА, затронутых ВИЧ/СПИДом, путем обеспечения равного доступа к гендерно- ориентированным услугам по сексуальному и репродуктивному здоровью и противодействия насилию

Евразийская Женская сеть по СПИДу – это объединение женщин, в жизни которых так или иначе когда-то появился ВИЧ: это и личный опыт, и кто-то из друзей или партнеров, и просто желание присоединиться к важному делу в своей жизни. Инициатива создания организация возникла в 2013 году, тогда же и появилось неформальное объединение. Юридическую регистрацию организация получила в мае 2015 года.

В состав Евразийской Женской сети по СПИДу (ЕЖСС) входят представительницы из 11 стран Восточной Европы и Центральной Азии: Эстония, Молдова, Беларусь, Украина, Россия, Грузия, Армения, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан.

Основные стратегические задачи, которые ставит перед собой Женская сеть на период до 2020 года: 

Развить потенциал ЕЖСС для укрепления взаимодействия с ключевыми заинтересованными сторонами с целью обеспечения равного доступа женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией, в регионе Восточной Европы и Центральной Азии к услугам по сексуальному и репродуктивному здоровью.

Усилить противодействие насилию над женщинами затронуты ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Членами Международной благотворительной организации "Евразийская Женская Сеть по СПИДу" (далее по тексту – Организация) могут быть лица, изъявившие желание участвовать в работе и достижении миссии Организации, ВИЧ-положительные женщины и женщины, затронутые эпидемией ВИЧ/СПИД из стран Евразии.

Существует два вида членства: индивидуальное и ассоциированное.

Индивидуальные члены составляют основу членства "Евразийская Женская Сеть по СПИДу" Ассоциированными членами организации могут быть физические и юридические лица, без права голоса.

  1. Ассоциированные члены имеют право:
  • принимать участие в мероприятиях, которые проводятся организацией;
  • иметь доступ к информации о деятельности Организации;
  • обращаться к помощи сети за защитой своих прав и законных интересов;
  •  имеют право самовыдвигать свои кандидатуры для вступления в члены Общего Собрания 1 раз в 3 года.

Если Вы  желаете стать членом МБО «Евразийская женская сеть по СПИДу» просим Вас заполнить форму о ассоциированном членстве. Все вопросы и заявления просим отправлять представителю организации в  Беларуси Туркиной Ольге Алексеевне – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Детальную информацию о EWNA вы можете найти здесь: www.ewna.org

EWNA в Facebook:www.facebook.com/eurasianwomen

                       

                                                           

КРУГЛЫЙ СТОЛ-« Взаимодействие РОО «БС ЛЖВ», государственных структур и международных организация в решении актуальных вопросов в контексте ВИЧ»

13 декабря в отеле «Виктория» г. Минска прошёл организованный нашей организацией круглый    стол.   Эта встреча была организована для того, что бы обозначить перспективы взаимодействия  РОО  «БС ЛЖВ»,  государственных структур и международных организаций в  решении актуальных вопросов в контексте ВИЧ в ближайшие годы.

Подробнее...

КАМПАНИЯ В СМИ ПРИУРОЧЕННАЯ К 1 ДЕКАБРЯ

 

В продвижение инициативы об изменении законодательства касающегося заражения ВИЧ в семьях, а также в рамках 1 Декабря - Всемирного дня борьбы со СПИДом, в ряде республиканскиих и областных средств массовой информации , были опубликованы материалы, подготовленные с участием представителей РОО "Белорусское сообщество ЛЖВ" .

Подробнее...

О ВНЕСЕНИИ ПОПРАВКИ (примечания) в ст.157 УК РБ - Заражение вирусом иммунодефицита человека

 

«Нашей семье 9 лет, я живу с диагнозом ВИЧ 11лет. Жена с первого дня была в курсе моего заболевания. У нас ребенок. Помогите, мы просто устали прятаться, чтобы не попасть под уголовное дело . Какие есть варианты? Оставить семью одну я не могу, это сломает всех нас и прятаться сил нет!!!»

 Это одно из сообщений, которое мы получили на сайт нашей организации .

При встречах с инициативными группами, которые проходили прошедшим летом, наряду с традиционными вопросами о лечении ,препаратах, «побочках» ,врачах  многие высказывали свои  опасения и  даже страхи быть осужденными за заражение ВИЧ.

В течение последнего года, количество  дел по ст.157  УК РБ - Заражение вирусом иммунодефицита человека, просто «зашкаливает».

Подробнее...

V КОНФЕРЕНЦИЯ РОО "БС ЛЖВ"

21 октября 2017г. в г. Жлобин, при финансовой поддержке странового офиса UNAIDS, прошла 5-я внеочередная отчетно-выборная конференция РОО «Белорусское сообщество людей живущих с ВИЧ».

Подробнее...

обновлено 28/10/2017 Хорошая новость о лечении Гепатита С .

Министерство здравоохранения РБ до конца этого года планирует провести закупку за счёт бюджета лекарственные средства для лечения 2000 пациентов, которым необходимо лечение вирусного Гепатита С.Планируется закупить - лекарственные средства Даклатасвир  и Софосбувир для лечения 600 пациентов с 2-м и 3-м генотипом вируса (в каждой области страны по 69 и в Минске -186).   Также планируется закупить-комбинированное лекарственное средство Софосбувир/ Ледипасвир   для лечения 1400 пациентов с 1-м генотипом вируса (в каждой  области страны по 162  и  в   Минске - 428).   

Мы будем дополнительно  информировать когда пройдёт процедура закупки и о том когда можно будет обращаться за лечением в кабинеты инфекционных заболеваний. 

24 октября подписан договор с поставщиками по итогам закупки. Препараты для лечения 600 пациентов (софосбувир/даклатсавир) будут поставлены до конца года. Аукцион на закупку  препарата софосбувир/ледипсавир не состоялся. В ближайшее время будет принято решение- проведить закупку из одного источника или же закупать дополнительно софосбувир/даклатсавир,цена на который в результате торгов была снижена значительно. Такое решение даст возможность взять на лечение гораздо большее колличество пациентов.

Последние новости

ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА

Членом организации стать просто

Ты ощущаешь готовность приложить свои усилия к тому, чтобы человек, получивший статус "ВИЧ" в твоем городе или поселке, был окружен заботой, пониманием и поддержкой, или ты готов внести вклад в развитие волонтерской деятельности на благо людей, живущих в ВИЧ?
Значит, ты готов стать активистом Белорусского сообщества ЛЖВ!
В организации работают тематические группы по направлениям деятельности:
  • адвокация
  • работа с детьми и семьями
  • работа с осужденными и освободивщимися
  • лидерство и организационное развитие.
 

Наши фото


img_4773-...

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 10 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 

Наши видео

  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня123
Вчера430
На этой неделе1004
В этом Месяце9624
Всего542830

Ваш IP : 54.167.126.106

Кто сейчас на сайте

Гости : 57 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.