Главная страница

ЗАДАЙ ВОПРОС КОНСУЛЬТАНТУ

Пишите правильно Ваш е-mail. Иначе мы не сможем ответить Вам.
Email:
Тема:
Сообщение:

 

В чём уникальность aids 2018 для организации?

              Это первая конференция, для новой организации РОО «Люди ПЛЮС», но мы были там представлены спикерами в двух сессиях! – организованной глобальной сетью Людей живущих с ВИЧ (GNP+) и itpc.ru, о влиянии патентов на доступ к лечению АРВ-терапией в нашем регионе, а также в сессии HIVJustice– с презентацией деятельности по внесению изменений в ст. 157 УК РБ.

 

Что было абсолютным открытием?

              Оказалось, что за нашим опытом в декриминализации заражения ВИЧ, благодаря информационному бюллетеню, наблюдают из стран , где проблема криминализации ВИЧ стоит так же остро, как и в нашей стране (Канада, США) .

 

Что бы можно было отметить особо на aids 2018?

В выступлениях участников звучало, что последние 90 (90% из тех, кто получает лечение АРВТ, имеют подваленную вирусную нагрузку) из стратегии ЮНЭЙДС 90-90-90 , под угрозой срыва, и одна из причин - ограничение доступа к инновационным препаратам. Доступ к инновационным препаратам - это одно из направлений нашей уставной деятельности.

 

Происходило ли что-либо с особым драйвом?

               Активисты из России, Украины, Белоруссии, Кыргызстана и других стран ВЕЦА организовали протестный марш против фармкомпании Abbvie , пройдя с плакатами «Дыра в бюджете от Abbvie», «Give our medicines, хватит продавать мыльные пузыри!», «Free ritonavir!», прошлись по Глобальной деревне и на время захватили стенд фармкомпании на выставке, где заявили о своих требованиях к компании Abbvie.

Сначала это был лишь голос нашего региона— но чуть позже, проводившие свою акцию глобальные активисты, присоединились к нам с теми же самыми претензиями к «фарме», и наш призыв зазвучал ещё сильнее.

  

Есть ли какие-либо практические результаты, которые помогут деятельности организации?

                 Было много встреч и даже переговоры на довольно высоком уровне, которые должны открыть новые перспективы в деятельности организации,  положительно сказаться на качестве жизни людей, живущих с ВИЧ в Беларуси. Уже сейчас мы начинаем пользоваться новыми открывшимися возможностями.

25 июля, в день нашего участия в сессии HIV Justice по декриминализации, в научном журнале было опубликовано «Заявление об экспертном консенсусе в отношении научных данных о ВИЧ - инфекции в контексте уголовного права» (ссылка на русский текст). Участниками сессии, во время дискуссии обсуждалось , насколько это заявление может быть полено для организаций, работающих по декриминализации ВИЧ.

Этот вопрос более подробно мы обсуждали после сессии с Сесиль Казачкин,а так же, в беседе с профессором Мишелем Казачкин - спецпосланником ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Было принято решение о том, что мы пишем запрос, в ответ на который получим письмо поддержки, сделанное профессором Мишель Казачкин на основании «Заявление об экспертном консенсусе…», что даст возможность усилить наши активности по внесению изменения в ст. 157 УК РБ.

Впечатлениями делились  – Татьяна Журавская и Анатолий Лешенок

 

Выражаем благодарность AFEW international и EATG group за возможность участвовать в конференции.

AFEW international так же огромное спасибо! за русский перевод сессий.

 

 

 

 

Круглый стол о декриминализации передачи ВИЧ в семейных парах.

В течение осенней сессии в Палате Представителей Национального Собрания РБ будет рассматриваться во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь». На середину октября в Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности запланированы слушания по поправке в ст. 157 УК РБ, которую предложила к рассмотрению Депутат Комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике – Ольга Викторовна Мычко.

Подробнее...

Интервью о деятельности рабочей группы по внесению изменений в ст.157 УК РБ

Деятельность нашей рабочей группы вызывает интерес у организаций работающих в сфере декриминализации заражения ВИС. HIV justice network приглашала нас сделать презентацию во время их сессии на aids 2018. Сегодня на сайте Евразийской женской сети по СПИДу опубликовано интервью где рассказывается о проделанной нами работе.

http://www.ewna.org/ja-hochu-chtoby-milicija-ne-fotografirovala-krovat-kak-mesto-prestuplenija/

 

«Люди ПЛЮС», ст.157 УК РБ - деятельность в авгуте

В августе, рабочая группа РОО «Люди ПЛЮС» по внесению изменений в ст.157 УК РБ проводила ряд встреч. Проведение этих встреч была обусловлено с одной стороны , необходимостью информировать Депутатский корпус, людей , от воли которых будет зависеть будет ли принята поправка.

Подробнее...

КРУГЛЫЙ СТОЛ - «Формирование закупок АРВ - препаратов, их своевременность, снижение цен на АРВ-препараты»

Завершая реализацию проекта ЮНЭЙДС «Вовлечение людей живущих с ВИЧ в программу лечения ВИЧ-инфекции. Достижение непрерывного доступа к качественной APB-терапии у людей, живущих с ВИЧ» 10 августа в отеле «Минск» прошел КРУГЛЫЙ СТОЛ - «Формирование закупок АРВ - препаратов, их своевременность, снижение цен на АРВ - препараты».

Подробнее...

AIDS 2018 - глазами участников из «Люди ПЛЮС».

На прошлой неделе в Амстердаме прошло масштабное событие - конференция aids 2018, собравшее под одной крышей более 15 000 человек.

Итоги aids 2018 с одной стороны, это - проведение анализа того, что сделано в достижении одной из основных Целей устойчивого развития ООН – преодоление эпидемии СПИДа к 2030 году, а с другой стороны, это - возможность определить направления финансирования на ближайшие два года, где нет существенного прогресса или возникают определённые барьеры.

В нашей статье мы не будем перечислять светских и медийных лиц, которые посетили конференцию. Об этом можно прочитать в прессе, которая уделяла много внимания этому событию.

Мы хотим рассказать членам нашей организации и Людям живущим с ВИЧ в Беларуси об aids 2018 взглядом участников – представителей РОО «Люди ПЛЮС».

Подробнее...

Встреча членов группы «Молодые Люди ПЛЮС» с активистами группы Teenergizer

12 июля представители группы «Молодые Люди ПЛЮС» провели встречу с активистами группы Teenergizer Ладой Нужна и Яной Вальчук. Знакомство оказалось не только приятным, но и полезным для нашей группы, так как дало нам возможность перенять некоторый опыт в организации группы. Подробнее...

Последние новости

ЕСЛИ ВАС ОБВИНЯЮТ В ЗАРАЖЕНИИ ВИЧ

Контакты для тех, кому нужна помощь - ходатайства в суд , консультирование 

email:

hivby2016@gmail.com

+375 29 339 13 78

+375 29 313 53 09

Фотовыставка ЛЮДИ +

Об организации

 

 

РОО " Люди ПЛЮС"  создано по инициативе людей, живущих с ВИЧ.

Наша деятельность направлена на:

- создание условий для наиболее полной реализации законных прав людей, живущих с ВИЧ и их семей

- оказание комплекса информационной, социальной, психологической, юридической и иной необходимой помощи

- формирование навыков ответственного поведения граждан к своему здоровью и здоровью своих детей

- формирование адекватного отношения в обществе к людям, живущим с ВИЧ

- содействие повышению качества оказываемых услуг ВИЧ - положительным людям

 Мы вместе, потому что:

мы хотим жить

  • - мы заботимся о себе и о своих близких
    - мы способны отстаивать свои права 
    - мы любим жизнь такой, какая она есть
    - мы готовы делиться своей радостью с каждым.

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 20 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 
  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня178
Вчера498
На этой неделе676
В этом Месяце6164
Всего650015

Ваш IP : 54.166.207.223

Кто сейчас на сайте

Гости : Один гость на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.