Главная страница

ЗАДАЙ ВОПРОС КОНСУЛЬТАНТУ

Пишите правильно Ваш е-mail. Иначе мы не сможем ответить Вам.
Email:
Тема:
Сообщение:


Представительница группы «Молодые Люди ПЛЮС», которая прошла обучение в Бишкеке на Международном научно-практическом семинаре для специалистов, родителей и подростков живущих с ВИЧ, поделилась своими впечатлениями и опытом, полученным в результате её участия в данном мероприятии.

В теплой и дружественной обстановке было затронуто много тем, волнующих подростков.

Основная проблема, с которой сталкиваются дети, подростки и их родители в нашей стране  —  это дискриминация со стороны медицинского  персонала, в учебно-образовательных учреждениях как со стороны преподавательского состава, так и со стороны сверстников. Дети с ВИЧ-статусом не имеют возможности поехать на обучение во многие страны, и  есть страны, в которые проезд для них закрыт.

В беседе так же выяснилось, что большинство подростков просто не знали, куда им можно обратиться и с кем побеседовать, не скрывая свой диагноз.  Благодаря лагерю у них  появилась возможность общаться с такими же, как они. На эту тему подростки из группы «Молодые Люди ПЛЮС» рассказали о том, что их группа дает им возможность постоянно общаться со своими сверстниками, а так же получать своевременную помощь и поддержку от представителей старшего поколения – членов РОО «Люди ПЛЮС», на базе которого и была организована подростковая группа «Молодые Люди ПЛЮС».

В связи с тем, что ВИЧ-положительные подростки не чувствуют себя полноценными в нашем обществе, подходя к репродуктивному возрасту, они задаются вопросом «Имею ли я право на любовь и семью?», так как боятся открыть свой статус своему другу/подруге. Поэтому Рашедом М.С., представителями ЮНИСЕФ и представителями «Молодые Люди ПЛЮС» был поднят вопрос о необходимости обучения репродуктивному здоровью подростков, как ВИЧ-положительных, так и ВИЧ-отрицательных, что приведёт к снижению стигмы в подростковой среде и развеиванию стереотипов о ВИЧ.

Подростки говорили о том, что часто чувствуют себя одинокими и закрытыми личностями. В такие моменты они очень нуждаются в поддержке специалистов. Работа с психологами с таким же ВИЧ статусом помогла бы им раскрыться и сформировать своё будущее, и не потеряться в проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день в повседневной жизни.  

Присутствующий на встрече врач-эпидемиолог рассказал о том, что в ходе своей работы пришел к выводу, что многие медработники плохо информированы о данном заболевании. Следовательно, с медперсоналом также необходимо проводить обучающие мероприятия.

Также необходимо проводить информационную работу с родителями, так как на встрече выяснилось, что многие родители стараются оградить своих детей от какой-либо информации, связанной с ВИЧ, не хотят отпускать их на обучение, в лагеря.

Рашед был очень тронут тем, что подростки разговаривали искренне, без страха открыть свой статус. Он поддержал идею о необходимости усиления информирования общества о ВИЧ, пересмотра медицинских документов, которые дискриминируют детей и подростков, живущих с ВИЧ, пересмотра статей в законодательстве РБ. Было предложено собрать базу медицинских документов для того, чтобы ЮНИСЕФ смогло предоставить их Министерству Здравоохранения для пересмотра и доработки. Рашед отметил положительный результат обучения в Бишкеке и высказался о необходимости проведения подобных тренингов в дальнейшем. Также он отметил, что очень важно обмениваться информацией и опытом с подростками из других стран.

Результатом встречи стало создание при ЮНИСЕФ фокус-группы, состоящей из представителей «Молодые Люди ПЛЮС» для проведения исследования по проблемам, с которыми сталкиваются подростки, живущие с ВИЧ. По результатам исследования планируется написание проекта, направленного на преодоление выявленных проблем.

Круглый стол о декриминализации передачи ВИЧ в семейных парах.

В течение осенней сессии в Палате Представителей Национального Собрания РБ будет рассматриваться во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь». На середину октября в Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности запланированы слушания по поправке в ст. 157 УК РБ, которую предложила к рассмотрению Депутат Комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике – Ольга Викторовна Мычко.

Подробнее...

Интервью о деятельности рабочей группы по внесению изменений в ст.157 УК РБ

Деятельность нашей рабочей группы вызывает интерес у организаций работающих в сфере декриминализации заражения ВИС. HIV justice network приглашала нас сделать презентацию во время их сессии на aids 2018. Сегодня на сайте Евразийской женской сети по СПИДу опубликовано интервью где рассказывается о проделанной нами работе.

http://www.ewna.org/ja-hochu-chtoby-milicija-ne-fotografirovala-krovat-kak-mesto-prestuplenija/

 

«Люди ПЛЮС», ст.157 УК РБ - деятельность в авгуте

В августе, рабочая группа РОО «Люди ПЛЮС» по внесению изменений в ст.157 УК РБ проводила ряд встреч. Проведение этих встреч была обусловлено с одной стороны , необходимостью информировать Депутатский корпус, людей , от воли которых будет зависеть будет ли принята поправка.

Подробнее...

КРУГЛЫЙ СТОЛ - «Формирование закупок АРВ - препаратов, их своевременность, снижение цен на АРВ-препараты»

Завершая реализацию проекта ЮНЭЙДС «Вовлечение людей живущих с ВИЧ в программу лечения ВИЧ-инфекции. Достижение непрерывного доступа к качественной APB-терапии у людей, живущих с ВИЧ» 10 августа в отеле «Минск» прошел КРУГЛЫЙ СТОЛ - «Формирование закупок АРВ - препаратов, их своевременность, снижение цен на АРВ - препараты».

Подробнее...

AIDS 2018 - глазами участников из «Люди ПЛЮС».

На прошлой неделе в Амстердаме прошло масштабное событие - конференция aids 2018, собравшее под одной крышей более 15 000 человек.

Итоги aids 2018 с одной стороны, это - проведение анализа того, что сделано в достижении одной из основных Целей устойчивого развития ООН – преодоление эпидемии СПИДа к 2030 году, а с другой стороны, это - возможность определить направления финансирования на ближайшие два года, где нет существенного прогресса или возникают определённые барьеры.

В нашей статье мы не будем перечислять светских и медийных лиц, которые посетили конференцию. Об этом можно прочитать в прессе, которая уделяла много внимания этому событию.

Мы хотим рассказать членам нашей организации и Людям живущим с ВИЧ в Беларуси об aids 2018 взглядом участников – представителей РОО «Люди ПЛЮС».

Подробнее...

Встреча членов группы «Молодые Люди ПЛЮС» с активистами группы Teenergizer

12 июля представители группы «Молодые Люди ПЛЮС» провели встречу с активистами группы Teenergizer Ладой Нужна и Яной Вальчук. Знакомство оказалось не только приятным, но и полезным для нашей группы, так как дало нам возможность перенять некоторый опыт в организации группы. Подробнее...

Последние новости

ЕСЛИ ВАС ОБВИНЯЮТ В ЗАРАЖЕНИИ ВИЧ

Контакты для тех, кому нужна помощь - ходатайства в суд , консультирование 

email:

hivby2016@gmail.com

+375 29 339 13 78

+375 29 313 53 09

Фотовыставка ЛЮДИ +

Об организации

 

 

РОО " Люди ПЛЮС"  создано по инициативе людей, живущих с ВИЧ.

Наша деятельность направлена на:

- создание условий для наиболее полной реализации законных прав людей, живущих с ВИЧ и их семей

- оказание комплекса информационной, социальной, психологической, юридической и иной необходимой помощи

- формирование навыков ответственного поведения граждан к своему здоровью и здоровью своих детей

- формирование адекватного отношения в обществе к людям, живущим с ВИЧ

- содействие повышению качества оказываемых услуг ВИЧ - положительным людям

 Мы вместе, потому что:

мы хотим жить

  • - мы заботимся о себе и о своих близких
    - мы способны отстаивать свои права 
    - мы любим жизнь такой, какая она есть
    - мы готовы делиться своей радостью с каждым.

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 20 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 
  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня181
Вчера498
На этой неделе679
В этом Месяце6167
Всего650018

Ваш IP : 54.166.207.223

Кто сейчас на сайте

Гости : 16 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.