Главная страница

ЗАДАЙ ВОПРОС КОНСУЛЬТАНТУ

Пишите правильно Ваш е-mail. Иначе мы не сможем ответить Вам.
Email:
Тема:
Сообщение:

Фотовыставка «Люди ПЛЮС» – это 18 историй людей из разных регионов Беларуси, живущих с ВИЧ и принимающих антиретровирусную терапию.

Цель которую ставили перед собой организаторы выставки – привлечь внимание к вопросам ВИЧ-инфекции, информировать о достижениях в борьбе с ней. А еще показать, что ВИЧ-позитивные граждане живут рядом с нами, у них те же радости, печали и заботы, что и у каждого из нас. И те стереотипы, которые еще сохраняются в обществе, уже зачастую не имеют под собой никаких оснований.

— Мы вспоминаем сегодня об умерших от СПИДА, размышляем о драгоценных жизнях, которые были потеряны, и выражаем свою приверженность будущему без СПИДА и стигмы в отношении ВИЧ-позитивных. Сегодня эта инфекция — не приговор. Современная медицина позволяет людям с этой болезнью жить полноценно. И мы должны их поддерживать в этом стремлении.


– Эта выставка рассчитана на самую широкую аудиторию, – подчеркнул Региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана. – Есть статистика, а есть реальные люди, живущие с ВИЧ. И когда знакомишься с ними, то предвзятость и предрассудки исчезают. Общество должно стать терпимее к ВИЧ-позитивным. Пока еще они, как правило, скрывают от окружающих свои диагнозы. И это усугубляет ситуацию. Чтобы победить эту болезнь, нужно побороть дискриминацию в отношении таких людей.

Ведущая церемонию открытия фотовыставки, посол доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси Светлана Боровская предоставила слово и одному из героев фотовыставки Евгению Спеваку, который вышел к микрофону вместе с супругой и дочерью.

– Каждый из 18 героев фотовыставки сегодня принимает лечение, и благодаря этому все мы живем и достигаем своих целей, – признался Евгений. Для каждого ВИЧ–позитивного человека, во-первых, крайне важно самому принять правду о себе, а во-вторых, не менее важно, чтобы его поддержали друзья и близкие. В 1996 году мне поставили диагноз ВИЧ, а вскоре я встретил женщину, которая меня поняла и приняла. Тогда я и мечтать не мог, что у нас будет ребенок. Но вот уже 22 года мы вместе, а наша дочь уже учится на 2-м курсе. 12 лет я принимаю антиретровирусную терапию и верю, что буду жить долго и счастливо. Пока еще почти все герои фотовыставки прячут свои лица. Надеюсь, что мы вместе сможем изменить ситуацию, и они избавятся от страха.

Очень важно, чтобы всё то, что мы сегодня делаем , имело продолжение. Мы рады, что в нашей организации есть молодёжное отделение. Евгений передал микрофон слово Ирине Шкода , что бы она рассказала о группе «Молодые Люди ПЛЮС».

"Все люди одинаковы. Они мечтают о счастье и борются за него. В нашей группе есть ВИЧ-положительные и ВИЧ-отрицательные молодые люди. Мы новое поколение и у нас нет предрассудков прошлого века о ВИЧ. Мы также будем предпринимать все усилия для того, чтобы в нашем обществе произошли положительные изменения по отношению к людям, живущим с ВИЧ, чтобы как можно больше лиц в продолжение этой фотовыставки стали открытыми"- такие цели ставят "Молодые Люди ПЛЮС".

Во время церемонии прошло несколько важных для нашей организации встреч. Одна из них – это короткий митинг с участием «Молодые Люди ПЛЮС» и Виней Патрик Салдана, директором Группы региональной поддержки ЮНЭЙДС для Восточной Европы и Центральной Азии.

Выставка  будет мобильной . Ближайшие два места, где она будет представлена, предварительно уже определены. Это один из городов Гомельской области и г. Витебск во время фестиваля «Славянский Базар».

Помимо основных заявленных целей, эта выставка поможет способствовать диалогу с обществом и властью, как о необходимости, предложенных РОО «Люди ПЛЮС», изменений в Уголовном кодексе РБ (ст. 157 УК РБ «Заражение ВИЧ»), так и в другие законодательные нормы, ограничивающие права Людей живущих с ВИЧ в Беларуси.

 

Видео - БТ 1     https://www.youtube.com/watch?v=BK9LT4zpKyc

В написании статьи использован материал информационного городского портала Минск-новости.

https://minsknews.by/v-parke-gorkogo-otkryilas-fotovyistavka-lyudi/

 

 
 
 
 

Интервью о деятельности рабочей группы по внесению изменений в ст.157 УК РБ

Деятельность нашей рабочей группы вызывает интерес у организаций работающих в сфере декриминализации заражения ВИС. HIV justice network приглашала нас сделать презентацию во время их сессии на aids 2018. Сегодня на сайте Евразийской женской сети по СПИДу опубликовано интервью где рассказывается о проделанной нами работе.

http://www.ewna.org/ja-hochu-chtoby-milicija-ne-fotografirovala-krovat-kak-mesto-prestuplenija/

 

«Люди ПЛЮС», ст.157 УК РБ - деятельность в авгуте

В августе, рабочая группа РОО «Люди ПЛЮС» по внесению изменений в ст.157 УК РБ проводила ряд встреч. Проведение этих встреч была обусловлено с одной стороны , необходимостью информировать Депутатский корпус, людей , от воли которых будет зависеть будет ли принята поправка.

Подробнее...

КРУГЛЫЙ СТОЛ - «Формирование закупок АРВ - препаратов, их своевременность, снижение цен на АРВ-препараты»

Завершая реализацию проекта ЮНЭЙДС «Вовлечение людей живущих с ВИЧ в программу лечения ВИЧ-инфекции. Достижение непрерывного доступа к качественной APB-терапии у людей, живущих с ВИЧ» 10 августа в отеле «Минск» прошел КРУГЛЫЙ СТОЛ - «Формирование закупок АРВ - препаратов, их своевременность, снижение цен на АРВ - препараты».

Подробнее...

AIDS 2018 - глазами участников из «Люди ПЛЮС».

На прошлой неделе в Амстердаме прошло масштабное событие - конференция aids 2018, собравшее под одной крышей более 15 000 человек.

Итоги aids 2018 с одной стороны, это - проведение анализа того, что сделано в достижении одной из основных Целей устойчивого развития ООН – преодоление эпидемии СПИДа к 2030 году, а с другой стороны, это - возможность определить направления финансирования на ближайшие два года, где нет существенного прогресса или возникают определённые барьеры.

В нашей статье мы не будем перечислять светских и медийных лиц, которые посетили конференцию. Об этом можно прочитать в прессе, которая уделяла много внимания этому событию.

Мы хотим рассказать членам нашей организации и Людям живущим с ВИЧ в Беларуси об aids 2018 взглядом участников – представителей РОО «Люди ПЛЮС».

Подробнее...

Встреча членов группы «Молодые Люди ПЛЮС» с активистами группы Teenergizer

12 июля представители группы «Молодые Люди ПЛЮС» провели встречу с активистами группы Teenergizer Ладой Нужна и Яной Вальчук. Знакомство оказалось не только приятным, но и полезным для нашей группы, так как дало нам возможность перенять некоторый опыт в организации группы. Подробнее...

Встреча группы «Молодые Люди ПЛЮС» с представителем Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Рашедом Мустафой Сарваром

11 июля состоялась встреча подростков, затронутых проблемой ВИЧ, с Представителем ЮНИСЕФ в Республике Беларусь доктором Рашедом Мустафой Сарваром.

На встрече присутствовали представители группы подростков «Молодые Люди ПЛЮС» и   участники летнего тренинга для подростков «Школа лидерства», который проводится в рамках совместного проекта БОО «Позитивное движение» и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Подробнее...

Последние новости

ЕСЛИ ВАС ОБВИНЯЮТ В ЗАРАЖЕНИИ ВИЧ

Контакты для тех, кому нужна помощь - ходатайства в суд , консультирование 

email:

hivby2016@gmail.com

+375 29 339 13 78

+375 29 313 53 09

Фотовыставка ЛЮДИ +

Об организации

 

Сообщество создано по инициативе самих людей, живущих с ВИЧ.

Наша деятельность направлена на:

- создание условий для наиболее полной реализации законных прав людей, живущих с ВИЧ и их семей;

-оказание комплекса информационной, социальной, психологической, юридической и иной необходимой помощи;

-формирование навыков ответственного поведения граждан к своему здоровью и здоровью своих детей;

-формирование адекватного отношения в обществе к людям, живущим с ВИЧ;

-содействие повышению качества оказываемых услуг ВИЧ - положительным людям.

Мы вместе, потому что - 

  • мы хотим жить,
    мы заботимся о себе и о своих близких,
    мы способны отстаивать свои права на жизнь и поддержку,
    мы любим жизнь такой, какая она есть,
    и мы готовы делиться своей радостью с каждым.

Мы обычные люди

Мы - люди, которые ХОТЯТ жить: молодые и взрослые, веселые и грустные, умные и не очень, работающие и безработные, только получившие статус "ВИЧ+" и живущие с ним более 20 лет...
Мы разные, но нас объединяет:
  • желание жить
  • готовность поддерживать друг друга
  • стремление быть более сильными в борьбе против социальной несправедливости, стигмы и дискриминации, против депрессии и апатии.
Мы осознаем, что наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
 
  •        
                            

     

               

                                       

Статистика

Сегодня384
Вчера293
На этой неделе1191
В этом Месяце5486
Всего640234

Ваш IP : 54.224.166.141

Кто сейчас на сайте

Гости : 12 гостей на сайте Пользователи : Нет пользователей на сайте

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.